O Novo Hamburgo recebeu o Grêmio no Estádio do Vale na noite desta quarta-feira (22) em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Gaúcho 2017. As equipes empataram em 1 a 1 em um jogo de poucas chances de gols. Juninho marcou para o Nóia e Léo Moura fez o gol do Tricolor no fim da partida.

Novo Hamburgo e Grêmio precisavam muito da vitória. O líder do Campeonato vinha de duas derrotas seguidas, já o Grêmio empatou nas três últimas rodadas do Gauchão. O Tricolor sabia da dificuldade de encarar o Nóia no Vale dos Sinos. O Anilado tinha 100% de aproveitamento jogando em casa nesta edição da competição.

Forte marcação e poucas chances

Novo Hamburgo e Grêmio fizeram um primeiro tempo de muita intensidade de marcação. O time da casa conseguiu controlar bem o visitante. Na frente, o Grêmio não conseguiu criar muitas jogadas, mas soube se defender muito bem. O Novo Hamburgo soube marcar os jogadores de criação do adversário.

A primeira chance mais clara de gol no primeiro tempo foi do Grêmio. Aos 19 minutos o Tricolor aproveitou a bobeira na saída de bola do Anilado. Ramiro tenta passe para Pedro Rocha que ganha na velocidade, mas o goleiro Matheus saiu bem e fez a defesa. No rebote Everton não consegue ficar com a bola.

O Novo Hamburgo tentou colocar uma pressão na metade do primeiro tempo, mas sem sucesso. Mesmo com a posse de bola, o Nóia não conseguia criar jogadas efetivas. Aos 32, Assis cruzou a bola para a grande área e Pablo conseguiu desviar, mas o lance não levou perigo ao gol de Léo.

Jogo segue abaixo tecnicamente, mas com gols no marcador

Mesmo sem chances reais de gol no primeiro tempo, os treinadores Beto Campos e Renato Gaúcho, não modificaram suas equipes no intervalo. Logo a dois minutos do segundo tempo, o Novo Hamburgo teve uma falta perigosa para fazer a cobrança. Porém, o Nóia não aproveitou a chance. Assis cobrou na barreira.

Com as duas equipes sem criatividade, o jogo continuou preso no meio de campo. Marcação forte, faltas e passes errados tomaram conta do jogo. Pensando em melhorar o sistema de criação, Renato Gaúcho promoveu a entrada de Gastón Fernández na vaga de Pedro Rocha aos 16 minutos.

A primeira chance real de gol da partida foi do Novo Hamburgo aos 17 minutos. Juninho, dentro da grande área, cruzou a bola buscando Branquinho. A bola chegou para o atacante que ganha por cima e arrisca o chute, mas Rafael Thyere, em cima da linha, salvou o time do Grêmio. Renato respondeu colocando Fernandinho na vaga de Jailson.

Melhor em campo, o Novo Hamburgo conseguiu abrir o placar aos 28 minutos. Após erro de passe de Gastón Fernández, a bola sobrou com Conrado, que puxou o contra-ataque em velocidade e acertou um bom passe para Juninho. O jogador tocou por cima de Léo para marcar o gol.

O Grêmio quase conseguiu empatar a partida aos 42 minutos. Ramiro fez bom cruzamento para dentro da grande área, Gata Fernández desviou a bola que bateu na zaga e foi para fora. O lance levou muito perigo ao gol de Matheus.

O empate do Grêmio veio somente aos 45 minutos. Marcelo Oliveira recebeu passe de Gata Fernández e levantou a bola na área. Léo Moura, sem marcação, dominou e chutou forte para empatar a partida e dar números finais ao jogo.

O Novo Hamburgo segue como líder do Campeonato Gaúcho. Agora, o Anilado tem 19 pontos. Vale lembrar que o Novo Hamburgo não perde a liderança nessa rodada. Com 14 pontos o Grêmio manteve a 3ª colocação na tabela do Gauchão.

O Novo Hamburgo volta a campo no próximo domingo (26). Fora de casa, o líder encara o Brasil de Pelotas. Já o Grêmio vai receber o Juventude na Arena no sábado (25).