Uma das poucas boas notícias no começo de 2017 do Grêmio foi a engrenagem e sequência dada ao meia-atacante Miller Bolaños. O equatoriano iniciou o ano com a pré-temporada com o clube e é o artilheiro do Tricolor no Campeonato Gaúcho. Nas Eliminatórias Sul-Americanas, o jogador gremista recebeu o terceiro cartão amarelo pelo Equador e desfalca a seleção na rodada seguinte dos jogos. Com isso, o time do Sul aprontou a logística para recebê-lo de volta e contar com seu futebol diante do Juventude.

A partida contra os jaconeros ocorre neste sábado, às 19h00, na Arena do Grêmio. O Tricolor é terceiro colocado no Campeonato Gaúcho e vem de uma sequência de quatro empates. Miller não atuou diante do Novo Hamburgo em função da sua viagem com a seleção de seu país. De volta a Porto Alegre nesta sexta-feira, apesar da maratona de jogos e viagens, o Grêmio espera contar com seu retorno na partida válida pela 10ª rodada.

Ano passado, pela semifinal do torneio, Miller marcou um gol diante do Juventude na vitória por 3 a 1, mas o Grêmio acabou eliminado da competição. Frente a frente com a equipe da serra, ele é uma das principais esperanças de gol. Com Luan e Pedro Rocha em baixa nos últimos jogos, a volta de Miller pode ser fundamental ao time. No jogo diante do Novo Hamburgo, o meia argentino Gastón Fernandez jogou alguns minutos do segundo tempo e também vira opção para começar a partida. Já o atacante paraguaio Lucas Barrios está lesionado na coxa e desfalca o time nesta e, provavelmente, na 11ª rodada.

O ataque é o setor que mais tem atormentado o time gremista em 2017. Com dez jogos realizados com a equipe titular, o Grêmio marcou no máximo dois gols por partida. Ainda sem golear na temporada, o duelo contra o Juventude novamente tem expectativa de jogo complicado e o desafio é conseguir se sobressair ao sistema defensivo dos jaconeros.