Pela 10ª rodada do Campeonato Gaúcho, o Grêmio quebrou a série incômoda de empates no torneio. Após quatro igualdades consecutivas, fez 4 a 0 sobre o Juventude e dorme na vice-liderança do estadual. Os gols gremistas foram de Miller Bolaños, Michel, Léo Moura e Luan.

Com a vitória maiúscula conquistada, o Grêmio é segundo colocado com 17 pontos. O Caxias joga no domingo contra o lanterna Passo Fundo e pode retomar a posição. Já os jaconeros amargam a terceira derrota seguida e correm o risco de sair do grupo dos que avançam ao final da fase classificatória. O Ju soma 11 pontos.

Na próxima e última rodada, o Grêmio joga fora de casa diante do São Paulo de Rio Grande. Já o Esmeraldino recebe o São José no estádio Alfredo Jaconi. Ambos os jogos ocorrem na próxima quarta-feira.

Grêmio é arrasador no início e constrói placar na Arena

O Tricolor de Porto Alegre teve grande atuação com seu novo uniforme celeste. O primeiro gol do Grêmio surgiu na primeira escapada com espaço. Pedro Rocha estava pela esquerda, driblou, olhou e passou a bola com precisão para Miller Bolaños. O equatoriano, que retornava de sua seleção nacional, fez 1 a 0 ao tocar a bola na saída de Douglas.

O segundo gol veio com a surpresa da entrada do volante Michel. No jogo passado, ele estava de aniversário, mas o presente foi o passe de Luan. O camisa 7 achou o companheiro dentro da área e este cutucou para o fundo das redes mais uma vez: 2 a 0.

No terceiro tento, ainda na primeira metade da etapa inicial, Edilson cobrou falta com força, a bola quicou no gramado, o goleiro Douglas deu rebote e Léo Moura teve tranquilidade para empurrar para o placar ficar em 3 a 0. Foi o terceiro do veterano com a camisa gremista neste belo início dele em 2017. Três gols marcados em 10 jogos com o Grêmio. Nesta partida, Moura compôs o meio de campo do time, com Edilson estreando na temporada pela lateral-direita.

Além dos 3 a 0, o Tricolor teve duas grandes chances com Pedro Rocha. Na primeira, ele driblou, ficou cara a cara com o goleiro, mas Douglas defendeu com a perna. Na outra, tentou driblar o arqueiro, pediu pênalti na chegada da zaga, mas o árbitro Anderson Daronco apontou o tiro de meta.

Luan marca de pênalti e fecha a conta com vitória ampla do Grêmio

O segundo tempo diminuiu o ritmo. O técnico do Juventude, Gilmar dal Pozzo propôs a entrada de Taiberson. O atacante bem que tentou em suas ações, puxando jogo pelos esmeraldinos, mas suas finalizações teimavam em ir pela linha de fundo, sem muito perigo.

Pelo Grêmio, o quarto gol partiu em nova participação do reestreante Edilson. Após longo tempo afastado dos compromissos oficiais por conta de uma lesão, ele mostrou que ainda sabe bater na bola. Nova cobrança de falta com força, outro rebote de Douglas e dessa vez Kannemann sofreu o primeiro pênalti ao Grêmio no Gauchão. Falta de Wanderson e penalidade máxima assinalada.

Luan chamou a responsabilidade, cobrou firme e fez 4 a 0. Foi o segundo tento dele pelo Campeonato Gaúcho e o terceiro na temporada pelo Tricolor. A partir desse placar, o Juventude trocava passes, não querendo se expor e o próprio Grêmio já não era tão incisivo.

Luan, em um chute colocado, chegou perto do quinto gol, mas a bola foi sobre a meta. Em tentativa do ingressante Fernandinho, que entrou no lugar de Léo Moura, a bola desviou no zagueiro Ruan e saiu em escanteio.

Do lado do Juventude, Taiberson chutou de longe o final da partida, a 44 minutos, a bola pegou no gramado, ofereceu perigo, mas Marcelo Grohe espalmou em bela defesa, colocando para escanteio. E foi só na Arena: Grêmio 4 a 0 para assumir temporariamente a vice-liderança do certame gaúcho.