O camisa 7 gremista segue em alta. Criticado em algumas atuações, Luan novamente se apresentou como decisivo. Na Arena, marcou duas vezes na goleada do Grêmio sobre o Zamora por 4 a 0, pela última rodada do Grupo 8 da Copa Libertadores da América. Com os dois tentos feitos no primeiro tempo, Luan chegou a 28 gols na Arena e igualou a marca do argentino Hernán Barcos. São os maiores artilheiros do estádio gremista, inaugurado em dezembro de 2013. O primeiro de Luan na Arena havia sido contra o Atlético Nacional de Medellin, exatamente pela Libertadores, em vitória tricolor por 3 a 0 no torneio de 2014.

Luan chegou a 48 gols em 183 jogos com a camisa do Grêmio. São 32 assistências, ou seja, participação direta em 80 tentos marcados pelo clube porto-alegrense. Em 2017, são 20 jogos, nove gols e quatro assistências ao atacante.

Na partida diante dos venezuelanos, Luan ainda desperdiçou um pênalti na segunda etapa. Foi seu segundo erro de cobrança na Copa Libertadores. Nas duas vezes, o gol não fez falta na partida. Antes, havia errado no 4 a 1 sobre o Guaraní do Paraguai. Na noite desta quinta-feira, errou quando já estava 4 a 0 sobre o Zamora. Se avaliar pela competição como um todo, os gols fizeram falta para o Grêmio melhorar sua campanha geral. Se colocasse um gol a mais de saldo, passaria o Lanús da Argentina, detentor da segunda melhor campanha. Se chegasse aos quase utópicos 7 a 0, ultrapassaria o Atlético Mineiro na melhor campanha geral.

Com a participação decisiva de Luan, o Grêmio ficou com a terceira melhor campanha da fase de grupos da competição sul-americana. O jogador em destaque chegou a seis gols pelo Tricolor em Copas Libertadores. Ainda sobre números, almeja alcançar outro ídolo dos gremistas: Paulo Nunes, campeão da competição em 1995, foi autor de oito gols pelo Grêmio em Libertadores. Quem sabe Luan, de interesse de tantos olhos brasileiros e de fora, consegue ampliar suas estatísticas em favor do lado azul gaúcho.