O Grêmio abriu grande vantagem, em casa, sobre o Atlético-PR, nas quartas de final da Copa do Brasil. A equipe de Renato Portaluppi venceu o Furacão pelo placar de 4 a 0, na partida de ida, que aconteceu nesta noite de quarta-feira (28).

O time gremista mostrou superioridade durante os 90 minutos em que a bola rolou. Aos 33 minutos do primeiro tempo, a partida já estava 3 a 0 para o Tricolor. Os jogadores avaliaram o duelo na saída de campo.

Fernandinho comentou sobre a partida desta noite, mas antes de pensar no confronto volta, ele transfere o foco para os próximos duelos nas outras competições: “A vitória nos deixa tranquilo, mas não acabou. É uma decisão de 180 minutos, a primeira parte cumprimos com perfeição, fizemos o que o comandante pediu, procuramos concentrar nos 90 minutos, porque detalhes são decisivos. Agora é descansar, pois temos outras batalhas, contra o Palmeiras e na Libertadores.

Autor do quarto gol, Everton falou da importância de ter ajudado a equipe na conquista da vantagem: “É importante para dar mais tranquilidade. Fui feliz de fazer com a ajuda dos meus companheiros, agora temos uma boa vantagem pro jogo de volta”.

O grande destaque da partida, Lucas Barrios, apesar de feliz pela vitória, apresentou cautela ao falar sobre classificação: “Estou muito contente, o Grêmio conseguiu se levantar de novo após a derrota de domingo. A chave não está fechada, tudo pode acontecer, temos que ir lá e fazer um grande jogo, para mostrar que estamos lutando.”

Outro destaque dessa partida foi Pedro Rocha, muitas vezes alvo de críticas por parte do torcedor, hoje ele foi ovacionado ao ser substituído e comentou o fato: “É reconhecimento do trabalho, todo jogador trabalha para isso. Fico feliz.”

O jogo de volta acontece no dia 27 de julho, na Arena da Baixada. O Grêmio tem a vantagem de garantir a classificação até se perder pelo placar de 3 a 0.