Em busca de recuperação na competição, a equipe de Renato Portaluppi voltou a tropeçar no Campeonato Gaúcho na noite deste sábado (17), quando foi ao estádio Antônio Davi Farina enfrentar o Veranópolis e perdeu pelo placar de 2 a 1. Com foco na decisão da Recopa Sul-Americana, o time gremista foi a campo composto por reservas.

Na partida, válida pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho, o time da casa saiu na frente, com Felipe Mattioni. O Grêmio empatou na segunda etapa de jogo com Thonny Anderson, mas logo em seguida Matheus Bertotto colocou o Veranópolis na frente novamente. O duelo marcou ainda, pelo lado do Tricolor, a estreia do volante Ramiro na temporada.

O resultado deixou o Veranópolis na quarta posição na tabela de classificação, com 11 pontos somados. Na próxima rodada a equipe vai a Santa Cruz enfrentar o Avenida, no domingo (25), às 17 horas.

Com a derrota, o Tricolor continua com quatro pontos na competição gaúcha e ocupa a penúltima posição, na zona de rebaixamento. No próximo domingo a equipe de Renato Portalupi enfrenta o lanterna Novo Hamburgo, na Arena, às 16 horas. Antes disso, o clube recebe o Independiente-ARG, na quarta-feira (21), para a decisão da Recopa, às 21h45.

Após erro de saída do Grêmio, Veranópolis abre o placar

Logo no início da partida, o Veranópolis foi para cima do Grêmio, mas sem levar perigo. Do outro lado, o zagueiro Bressan se mostrou atento para parar as jogadas adversárias e, logo em seguida, era o Grêmio quem dominava a posse de bola.

A primeira chance de gol da partida foi da equipe gremista. Thonny Anderson recebeu bom cruzamento de Michel e chutou rasteiro. O goleiro Reynaldo apareceu para fazer a defesa.

O VEC estava fechado em campo, não dando espaços para o Grêmio, que trocava passes no campo de ataque, avançar. Chegados os 25 minutos as duas equipes tinham dificuldades na criação de jogadas de ataque.

Foi o time da casa que saiu na frente no Antônio Davi Farina, com Felipe Mattioni, que aproveitou o erro de saída de bola do Grêmio para abrir o placar da partida. O atleta do Veranópolis soltou a bomba, mandando direto no ângulo do gol de Paulo Victor.

Apesar do Grêmio conquistar maior espaço em campo, não foi o suficiente para criar oportunidades de igualar o placar, pois a equipe ainda errava passes. A primeira etapa acabou sem acréscimos, com o VEC na frente.

Grêmio empata, mas Matheus Bertotto garante vitória do pentacolor

O Grêmio voltou para a segunda etapa com alteração na equipe. Thaciano deixou o campo para dar lugar a Vico. E logo a mudança do técnico Renato Portaluppi deu efeito. Aos oito minutos, Vico tocou para Thonny Anderson, que dominou e mandou para o fundo do gol.

A alegria do gol Tricolor não durou muito tempo. Alguns minutos depois de Thonny Anderson balançar as redes, o Veranópolis ficou novamente na frente no placar. Após cobrança de falta, Matheus Bertotto subiu livre para cabecear em direção ao gol. Paulo Victor inicialmente fez a defesa, mas a bola acabou passando a linha, garantindo o gol da equipe da casa.

Passada a metade da segunda etapa, o Veranópolis adotou postura defensiva, jogando recuado em seu campo. Já o Grêmio continuava a trocar passes no campo de ataque, mas com dificuldades de infiltrar na marcação do time da casa.

Na reta final o Tricolor continuou a pressionar o time da casa, que jogava todo atrás. Apesar da pressão da equipe gremista, os donos da casa não cederam, e o placar ficou em 2 a 1 para os mandantes.