O Inter não tomou conhecimento do Sampaio Corrêa. O Colorado aplicou 4 a 1 na noite desta quarta-feira (8), pela ida da 3ª fase da Copa do Brasil. Os gols colorados foram marcados por Paulão, Nico López e Brenner duas vezes.

O jogo da volta será disputado no Beira-Rio, pois não há mais a regra de elminação do jogo da volta ao abrir vantagem de dois gols fora. Com o placar completamente assegurado, o Inter volta atenções ao Gauchão, quando enfrenta o Juventude no final de semana, pela 7ª rodada do certame estadual.

Inter cria boas chances e abre o placar com Paulão

O Colorado começou no ataque e finalizou a primeira bola com perigo logo aos 2 minutos, mas a redonda foi por cima da meta. Iago avançava pela esquerda, na característica desse início de trabalho do técnico Antônio Carlos. O Sampaio buscou responder na bola parada, aos 6 minutos. A bola foi lançada à área e o goleiro Danilo Fernandes afastou-a, mas ficou sentindo após a dividida e foi atendido.

O jogo do Internacional era explorado pelos lados, possibilitando amplitude em campo. D'Alessandro cruzou da direita aos 11 minutos e Paulão dividiu com o zagueiro do Sampaio, mandando a bola por cima da meta outra vez.

O jogo ficou movimentado, com o Sampaio Corrêa esperando contra-golpes. Em uma trama, Cleitinho recebeu em impedimento e, mesmo assim, furou em bola na grande área, com o assistente confirmando a posição irregular. Anselmo, em seguida, chutou direto para fora pelo Inter.

A chuva chegou ao embate antes da metade do primeiro tempo. O Inter propunha a bola no chão e o Sampaio, quando conseguia recuperar, tacava velocidade em campo. Dourado tentou finalizar com 29 minutos, a bola desviou e ficou fácil ao goleiro Jean.

O Inter abriu o placar em jogada de falta. D'Alessandro achou Nico López, o goleiro espalmou seu chute da área, mas o zagueiro Paulão completou às redes: 1 a 0 ao Inter. D'Alessandro tentou ampliar de fora da área aos 36 minutos, mas o goleiro Jean defendeu firme no centro da meta.

O Sampaio só voltou a incomodar a meta de Danilo Fernandes aos 41 minutos, com falta cobrada entre um levantamento e direta ao gol, o arqueiro não quis se complicar e espalmou a bola. Lateral dos maranhenses, Arthur resolveu cobrar outra falta direto e Danilo foi ao canto para fazer firme defesa. Em cruzamento fechado de resposta do Inter, o goleiro Jean mergulhou ao chão para impedir que a bola chegasse a Nico López. Foi o último lance do primeiro tempo.

Colorado deslancha em gols de Brenner e goleia a partida

O Sampaio Corrêa mudou Arthur por Daniel Barros e precisava lutar por gols no confronto. Mas quem ampliou foi o Inter. Aos 4 minutos, lançamento de D'Alessandro foi fenomenal para Nico López driblar o goleiro e fazer 2 a 0, aproximando o Inter da classificação com os gols fora de casa.

Luan entrou no Sampaio Corrêa e a Bolívia Querida conseguiu descontar. A cobrança de falta foi do lateral Daniel Barros e ele acertou fora do alcance de Danilo Fernandes: 2 a 1, aos 11 minutos do segundo tempo.

O Sampaio passou a acreditar no empate e seguiu aberto, dando espaços ao Inter no jogo. O goleiro Jean salvou a Bolívia em duas oportunidades, com duas boas saídas de gol. Em uma, seria driblado novamente por Nico, mas fechou a porta. Na sequência, em escanteio, soqueou a bola que procurava Brenner na área.

Em novas oportunidades, Jean espalmou duas finalizações coloradas no mesmo lance, cedendo novo escanteio, agora pela esquerda. Na cobrança do corner, cabeçada na área e Brenner completou: 3 a 1.

O quarto gol foi de Brenner novamente. Chute cruzado de Nico López e o centroavante, artilheiro da temporada, completou às redes na pequena área: 4 a 1. O jogo baixou de nível após a abertura da goleada. Seijas e Valdívia entraram no Inter. O venezuelano arriscou a gol aos 29 minutos, mas o goleiro Jean espalmou a bola que iria ao ângulo.

O Inter queria mais. Aos 30', Brenner tocou para Nico López na pequena área, mas o uruguaio finalizou sobre o goleiro e perdeu grande chance. Preocupações nos minutos finais somente por D'Alessandro, que sentiu dores, mas ao que pareceu somente o estado de cãibras. O jogou foi finalizado no placar tranquilo de 4 a 1 no Maranhão, para mais do que encaminhar a classificação colorada adiante.