O Internacional recebeu o Sampaio Corrêa na noite desta quarta-feira (15), pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Após a vitória por 4 a 1 no jogo de ida, no Maranhão, o time de Antônio Carlos Zago chegou em situação bastante confortável para o segundo duelo entre as equipes. Coube ao colorado apenas administrar a vantagem para seguir adiante na competição e vencer por 3 a 0.

Time alternativo abre o placar no primeiro tempo

Com um time alternativo para a partida de hoje, o Internacional chegou a sua centésima partida no Beira-Rio pós-reforma e logo aos 5 minutos de jogo tratou de partir para cima do adversário com Seijas. O Sampaio Corrêa respondeu em uma cobrança de falta de Daniel Barros que passou por cima do gol.

Aos 12 minutos, o atacante Guilherme, em um contra-ataque armado por Hiltinho, bateu cruzado e o goleiro Marcelo Lomba defendeu. A partir dos 15 minutos, o Internacional foi se encontrando dentro de campo e chegando perto do gol, a primeira com Ernando e a segunda vez com Carlos, que seria o nome do jogo.

Dos 31 aos 35 minutos, o Sampaio até tentou pressionar o colorado no campo adversário, mas sem sucesso. Aos 37, a equipe maranhense novamente tentava furar o bloqueio alvirrubro, mas novamente em vão. O Inter respondeu com Carlos, de cabeça, aos 39 minutos. Foram duas tentativas via aérea do camisa 11 colorado, até que aos 41 minutos, após cruzamento de Fabinho, o ex-galo balançou as redes e abriu o placar. Aos 46, a melhor oportunidade maranhense saiu em bela jogada de Hiltinho, que após enfileirar a defesa colorada, bateu no canto e o goleiro Lomba fez grande intervenção.

D'Alessandro entra para garantir noite de vitória

Com a vantagem ainda maior adquirida no primeiro tempo, o Inter, mesmo com a equipe alternativa tomou conta da partida. D'Alessandro entrou no lugar de Seijas e o colorado cresceu ainda mais dentro de campo. Aos 9 minutos, o segundo gol quase saiu em uma cobrança de escanteio cobrada pelo argentino.

O Internacional controlava o jogo e aos 25 minutos do segundo tempo foi recompensado. Após um lançamento espetacular do lateral iago, o atacante Carlos novamente balançou as redes com um belo gol de cobertura. Aos 29 da etapa final, o craque colorado fechou a goleada. Em cobrança de falta, o meia D'Alessandro marcou um golaço e decretou o placar final. No resultado agregado o time gaúcho passou com o placar de 7 a 1.

Com a vitória, o Internacional agora aguarda o seu próximo adversário na quarta fase da Copa do Brasil que sairá de um sorteio.  O colorado volta a campo no sábado, pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho 2017, diante do São Paulo de Rio Grande no Beira-Rio. Já o Sampaio Corrêa, que no fim de semana passado foi eliminado na Copa do Nordeste, enfrenta o Imperatriz pelo campeonato Maranhense.