Ypiranga e Internacional se enfrentaram no estádio Colosso da Lagoa na noite desta quarta-feira (22). Além de valer pela 9ª rodada do Campeonato Gaúcho 2017, o jogo também era válido pela Recopa Gaúcha. Ao final dos 90 minutos, o jogo ficou empatado por 1 a 1. Talles Cunha (Ypiranga) e Brenner (Internacional) marcaram os gols do jogo. Nos pênaltis, deu Inter. O Colorado venceu por 4 a 3 e foi campeão da Recopa Gaúcha pela segunda vez consecutiva.

Primeiro tempo de poucas chances

O primeiro tempo não foi de grandes jogadas de ataque das duas equipes. O jogo foi de fortes marcações e poucos espaços de criação. As equipes se alternavam na posse de bola, mas as jogadas não eram eficientes. Antes dos três minutos Anderson Daronco, árbitro do jogo, já aplicou o primeiro cartão amarelo da partida. Tairone foi punido após parar com falta uma tentativa de ataque Colorado. Três minutos depois Paulão derrubou Éder na intermediaria e também foi punido com cartão amarelo.

Sem conseguir entrar na defesa do adversário, as equipes apostaram nos lançamentos de média e longa distância. A estratégia deu certo para o time da casa no final do primeiro tempo. Aos 40 minutos, Carlão deu um chute para frente buscando Talles Cunha. Léo Ortiz, zagueiro do Inter, falhou e a bola sobrou para o atacante do Ypiranga que conseguiu encobrir Danilo Fernandes para abrir o placar.

Ypiranga sai na frente, mas Inter empata

Precisando correr atrás do placar na segunda etapa, Antônio Carlos Zago promoveu duas substituições no intervalo. Roberson e Valdívia entraram nas vagas de Paulão e Nico López. O Ypiranga buscou mais se defender, mas não deixou de atacar na segunda etapa. O início da segunda etapa pareceu a continuação do futebol apresentado no primeiro tempo. Muita marcação e poucas jogadas criadas.

O Internacional levou perigo aos 11 minutos. Após jogada de Uendel na linha de fundo, o lateral arriscou o cruzamento para a área, mas Roberson não conseguiu aproveitar a chance. No rebote Brenner tentou duas vezes e também não conseguiu empatar a partida.

Após jogada curta em cobrança de escanteio, aos 26 minutos, a bola sobrou com Léo Ortiz, o zagueiro tocou para Brenner, que marcou o gol, mas a arbitragem marcou o impedimento, anulando o tento de empate do Colorado. Jogadores do Inter reclamaram da marcação da arbitragem.

Já aos 37 minutos, o árbitro marcou um pênalti para o Internacional. Anderson Daronco foi informado pelo assistente sobre a penalidade. Andrigo cruzou a bola na área a ela tocou no braço do defensor do time da casa. Após muita reclamação do time do Ypiranga, Brenner foi para a cobrança e empatou a partida aos 40 minutos.

O empate não foi bom para nenhum dos times. O Ypiranga ficou na zona de rebaixamento com oito pontos. O Internacional manteve a sétima colocação, com 11 pontos. O Colorado ainda pode perder a posição nesta rodada.

Título é decidido nos pênaltis

Com o empate no tempo normal, a decisão da Recopa Gaúcha ficou para os pênaltis. D'Alessandro, William, Valdívia e Léo Ortiz converteram as cobranças para o Inter. Talles, Evair e Carlão marcaram para o Ypiranga. Danilo Fernandes defendeu as cobranças de Éder e Márcio. Pela segunda vez o Inter conquistou o título da Recopa Gaúcha.

O Ypiranga volta a campo no domingo (26). Fora de casa o Canarinho encara o Cruzeiro pela 10ª rodada do Gauchão.  O Internacional também joga fora de casa no domingo. O adversário será o São José. Como o estádio do Zequinha está interditado, o jogo será disputado no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo.