Em um jogo muito disputado, o Inter bateu o Cruzeiro-RS pelo placar de 2 a 0, no Estádio Antônio Vieira Ramos em Gravataí. A partida foi válida pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Gaúcho. A vitória colorada foi contruída por dois "gringos", pois os gols da partida foram marcados pelo argentino Victor Cuesta e pelo uruguaio Nico López, ambos na primeira etapa. O Internacional já havia vencido o Cruzeiro na última quinta feira (6), por 3 a 1 no Estádio Beiro Rio

O próximo compromisso do Inter é contra o Corinthians na próxima quarta-feira (12), às 21:45 no Estádio Beira Rio pelo jogo de ida da quarta fase da Copa do Brasil.

Com a vitória, o Internacional avança às semifinais do Campeonato Gaúcho e enfrenta o Caxias-RS. O primeiro jogo do confronto está marcado para o próximo sabádo (15), às 19 horas na casa do colorado, o estádio Beira-Rio.

Internacional constrói o resultado no primeiro tempo

A partida começou com a equipe estralada pressionando. Um começo de primeiro tempo onde o time da casa foi superior. Por ser superior no ínicio do jogo, o Cruzeiro foi o primeiro a assustar. Logo aos 17 minutos, o meia William Koslowski cruzou para Thiago Alagoano que de cabeceou à direita da meta do goleiro Marcelo Lomba.

Aos 24', Lucão foi recebeu lançamento alto pela direita de Thiago Alagoano, dribla Marcelo Lomba, que se recupera espalma para escanteio o chute do meia cruzeirense. Em seu primeiro lance de perigo, o Inter balançou as redes. Nico López lançou Roberson que tocou para o zagueiro Victor Cuesta. O zagueiro ficou sozinho com o gol e de primeira abriu o placar aos 27 minutos. O gol do argentino foi seu primeiro com a camisa vermelha.

Aos 43 minutos, Nico López recebe de Edenílson na ponta direita, abre para o meio e chuta no canto esquerdo do goleiro Deivity que tentou chegar na bola mas não consegue. 2 a 0 para o Inter.

Inter tira o pé do acelerador e administra vantagem

No intervalo, as duas equipes fizeram substituições. No Cruzeiro, foram duas alterações. Saíram os meio campistas Lucas Martins e Ronaldo, para as entradas do atacante Matheus e do meia Reinaldo (nesta ordem). Já o técnico Antônio Carlos Zago tirou o lateral-esquerdo Carlinhos para o ingresso do meia Seijas

A segunda etapa se iniciou bastante "morna e truncada". As duas equipes não criaram boas oportunidades no início da etapa complementar. Aos 15,  Antônio Carlos Zago arriscou fazer mais uma substituição para tentar algo a mais. Colocou Valdívia no lugar de Roberson. Cinco minutos mais tarde, aos 20, Edenílson deixou dois marcadores para trás e tocou para Brenner que tentou a conclusão mas o goleiro Deivity interceptou.

Ben Hur Pereira, treinador do Cruzeiro, fez sua última alteração. Trocou o atacante Thiago Alagoano por Jaderson, também atacante.  Aos 27, Zago fez sua última alteração. Sacou Nico López do time e colocou o atacante Carlos, que vinha de lesão. Aos 38, Jaderson fez fila e chutou para o gol, mas Marcelo Lomba segurou.