Internacional e ABC se enfrentaram na noite deste sábado (20) pela segunda rodada da série B. A partida aconteceu no estádio Beira-Rio, às 19 horas. O placar foi 1 a 1.

O Colorado saiu levando a melhor, abrindo o placar da partida, com gol de William Pottker. Em grande parte da partida a equipe da casa dominou, com boas jogadas, mas sem finalização certeira. O ABC alcançou o empate na segunda etapa, após crescer na partida.

As equipes voltar a campo no próximo sábado (27), às 16h30. O Internacional enfrenta o Paysandu, fora de casa, e o ABC recebe o Vila Nova.

Superioridade Colorada

O Internacional começou a partida indo pra cima do ABC. Já aos 2 minutos, o time chegou perto da área do adversário.  Em seguida, Pottker tentou passe para Nico López, mas foi cortado.

Logo depois foi a vez do ABC. Gegê fez cruzamento na área, mas o goleiro colorado Daniel chegou antes de Nando para ficar com a bola.

Aos 5’, o árbitro marcou falta para a equipe colorada. William e D’Alessandro posicionaram-se para cobrança. O argentino foi para a bola, mandou na área e Felipe Guedes tirou de cabeça.

Na sequência, Oswaldo quase marcou contra para o Inter. William Pottker cruzou e o zagueiro cabeceou para trás, na direção do gol de Edson, mas a bola foi para fora. Logo depois foi a vez de Pottker tentar receber o passe, Nico López cruzou para ele, que não chegou a tempo.

A superioridade colorada estava totalmente evidente. O ABC mal conseguia tocar na bola. William Pottker esteve em duas boas jogadas em sequência, na primeira ele cruzou rasteiro da direita, mas Daniel tirou, na outra ele tentou encobrir o goleiro, porém o zagueiro Oswaldo cortou a jogada.

Perto dos 20 minutos de jogo, o ABC começou a aparecer mais na partida. Gegê cobrou escanteio, a bola desviou em Anderson Pedra e foi parar nas mãos de Daniel. Depois, Bocão tentou chute de fora da área, que foi cortado.

A mulher chance do Inter, até então, foi com Marcelo Cirino. Ele recebeu de Rodrigo Dourado, mas chutou fraco, facilitando a defesa de Edson. Logo depois foi a vez de Nico López chegar para o Internacional, o jogador recebeu pela direito, desviou e o goleiro Edson salvou, no rebote Nico mandou para fora.

O desempenho do time colorado teve uma queda passada a metade da primeira etapa, o ABC passou então a tocar mais a bola. Eltinho cobrou falta e o goleiro do Internacional tirou de soco. Depois, Zotti fez cruzamento que, novamente, parou no goleiro Daniel.

Na reta final do primeiro tempo, Cirino, que estava livre, cabeceou uma bola para fora. Ele havia recebido um bom passe de William.

O gol do Internacional saiu aos 44 minutos. Uendel fez cruzamento da esquerda, a bola atravessou a pequena área, para então surgir Pottker, que mandou para o fundo do gol.

ABC equilibra partida e empata o placar

A exemplo do primeiro tempo, a equipe da casa começou dominando a partida. Foi uma sequência de três bons ataques. Na primeira, Pottker arrancou pelo meio e cruzou para Nico López que mandou para fora por cima. Na segunda Marcelo Cirino cruzou para Nico, que preparou para Gutierrez que não conseguiu finalizar bem. Na terceira, novamente Nico preparou e dessa vez D’Alessandro finalizou muito alto.

Na sequência foi a vez do ABC chutar a gol. Foi Gegê quem deu o chute, de fora da área, que saiu sem direção.

No seguimento da partida, novamente o Inter foi para cima. Nico López tentou finalizar, mas foi parado pelo zagueiro Oswaldo. Depois foi a vez de Vitor Cuesta soltar a bomba, para o goleiro Edson fazer boa defesa.

Aos 14 minutos, susto na defesa do Inter! Após cobrança de escanteio para o ABC, Zotti mandou a bola para o gol, mas ele estava em posição de impedimento, que foi marcado.

Mais uma vez o ABC começou a cresce na partida. Dalberto, que entrou no lugar de Erivélton, quase encobriu o goleiro Daniel, mas a bola parou em cima da rede. Neste momento o jogo já estava equilibrado, então foi a vez do adversário colorado igualar o placar. Dalberto invadiu a área pela direita, cruzou para Pardal, que também havia entrado na segunda etapa, mandar para o fundo das redes.

Com o placar empatado, o Inter tratou de ir atrás do jogo e atacar o ABC. Roberson tentou o cabeceio, Nico López finalizou e o goleiro Edson defendeu. Em seguida, após rebote de escanteio, Nico chutou e isolou. O time Colorado teve nova boa chance de gol. D’Alessandro cobrou falta, mas o chute saiu fraco e o goleiro adversário defendeu.

Na reta final da partida, a equipe da casa fez pressão. Carlinhos fez jogada pela esquerda, que foi parada pelo goleiro Edson. Depois, Roberson finalizou e novamente o goleiro salvou. A partida terminou empatada em 1 a 1.