No estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, noite de frio e chuva para o confronto entre Figueirense e Internacional pela Série B. Ocupando posições do meio da tabela, Colorado e Figueira precisavam voltar a vencer. O objetivo foi cumprido pelo Inter. Mesmo com vários desfalques, os gaúchos venceram por 2 a 1, em gols marcados pelo argentino Victor Cuesta e pelo garoto Diego. O do Figueirense foi feito por Henan.

Em quinto lugar na tabela, com oito pontos ganhos em duas vitórias, dois empates e uma derrota, o Colorado tem missão em casa na 6ª rodada, quando recebe o Náutico no sábado, no estádio Beira-Rio. Também no sábado, o Figueirense tem páreo duro diante do ABC de Natal, que manda o jogo no estado potiguar. Os alvinegros do Nordeste venceram o ex-líder Paysandu na rodada. Quem ocupa a primeira colocação agora é o Juventude de Caxias do Sul.

No jogo, o Inter não contava com o zagueiro Léo Ortiz, o lateral Uendel, os meias Edenílson, Rodrigo Dourado, D'Alessandro e o atacante Nico López, mas até que começou melhor, mais presente no campo de ataque. A primeira bola perigosa e convertida em gol veio em escanteio da esquerda. Aos 15 minutos, o argentino Victor Cuesta teve espaço e testou a bola no canto da meta, sem chances a Thiago Rodrigues: 1 a 0.

Não demorou e o Figueira encontrou seu gol de empate em bonita trama. Bola do centro para direita, o avançado Dudu chegou bem, cruzou com precisão e Henan empatou a partida ao desviar a bola aos barbantes: 1 a 1. Ainda no primeiro tempo, o Figueira crescia no jogo, mas sem muita efetividade para virar. Do lado colorado, as faltas marcadas eram as principais armas, mas também não serviram para voltar à frente.

Na segunda etapa, outra vez o Figueirense era melhor no duelo. Henan chutou cruzado e quase balançou as redes. Ele é autor de dois gols na Série B. Em jogada dentro da área de Jorge Henrique, a bola sobrou atrás para o ingresso Joãozinho, que chutou a bola ao lado da trave e quase obteve a virada no lance.

Mas se o Figueirense tinha mais chances na etapa final, foi o Inter quem fez. O jovem Diego, que veio a campo no segundo tempo, apareceu no momento oportuno. O atacante William Pottker organizou a jogada pela direita, cruzou fechado e o jogador colorado teve o trabalho de apenas completar nas redes: 2 a 1 para o Inter e festa do lado vermelho no estádio em Florianópolis. A vitória que foi assegurada até os acréscimos é muito importante, pois recoloca o Inter nas proximidades do grupo de acesso para Série A. Enfrentar o vice-lanterna Náutico em casa é a chance de voltar ao G-4.