Metropolitano e Joinville entraram em campo com momentos distintos no Campeonato Catarinense, mas ficaram no 0 a 0. O time da casa queria sair da penúltima colocação na classificação geral, já os visitantes, querendo manter os 100% de aproveitamento e a liderança do returno. A partida era importante para ambas as equipes, mas os goleiros evitaram com que um time saísse vitorioso na manhã deste domingo (26).

Com o empate, o Metropolitano segue na briga contra a zona de rebaixamento, com 10 pontos no geral, dois atrás do Tubarão. Já o Joinville, mantém a liderança do returno, com 10 pontos mas ainda pode perder a primeira posição caso a Chapecoense vença o Avaí ou o Brusque vença o Tubarão.

O Metropolitano volta a campo diante do Almirante Barroso, a partida válida pela quinta rodada do returno, acontece na quarta-feira (29), às 20h30, em Blumenau. O Joinville, por sua vez, vai enfrentar o Avaí. O jogo será na quinta-feira (30), às 20h30, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis.

Goleiros trabalham e mantêm placar fechado

No primeiro minuto de jogo o Joinville já mostrava o que seria os 90 minutos, quando o volante Renan Teixeira cruzou tentando encontrar o atacante Bruno Batata, por pouco a bola não surpreendeu o goleiro da casa.

O jogo era lá e cá, as duas equipes procuravam a meta adversária, nem sempre com muita inspiração. Mas o Metrô deu a resposta com Beto, que recebeu, cortou Caíque e finalizou forte, a bola passou muito perto do gol defendido por Matheus.

Na metade da primeira etapa a partida passou a ficar mais truncada, faltas duras e cartões foram sendo distribuídos para os dois lados. Até que Vilar e Matheus resolveram brilhar, primeiro Vilar, que aos 32 minutos defendeu o chute de Breno. Dois minutos depois foi a vez de Matheus se destacar e ganhar o duelo de Trípodi, o argentino tentou de cabeça e o arqueiro tricolor defendeu, em seguida, o atacante tentou novamente e o goleiro fez mais uma grande defesa evitando o gol do time da casa.

Aos 47 da primeira etapa ainda deu tempo de Matheus trabalhar mais uma vez evitando o que seria o primeiro gol da partida.

Metrô segura empate com um a menos e tira 100% do JEC

O segundo tempo começou da forma que terminou o primeiro, com o ataque do Metrô parando nas boas defesas do goleiro do Joinville. Mas Aldair, que entrou no intervalo, não deixou por isso e também assustou a meta de Vilar, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Aos 14 minutos, o Metropolitano ficou no prejuízo quando Valkenedy recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais em campo a equipe visitante foi para cima mas o time da casa se postava bem em campo e não levava sustos. Só aos 38 minutos que Vilar teve que trabalhar novamente tirando a bola da linha em um chute de Breno. Mas o zero do placar insistiu até o apito final, frustrando os torcedores de ambos os times.