Foi difícil, mas o Joinville enfim conquistou sua primeira vitória na atual edição da Série C do Brasileirão. Sob os olhares de pouco mais de 2.500 pessoas na Arena, os donos da casa superaram o Volta Redonda por 2 a 0 neste domingo (21), com gols dos zagueiros Max e Henrique Mattos.

O triunfo colocou o tricolor de Santa Catarina na liderança do Grupo B com quatro pontos;  após vencer o Macaé na estreia, os visitantes estacionam nos três pontos e ficam na quinta colocação da chave.

Novamente em casa, o JEC enfrenta o Tupi às 19h da próxima sexta-feira (26); o time de Felipe Surian entra em campo na segunda-feira (29) dentro do Estádio Raulino de Oliveira no mesmo horário.

Voltaço começa melhor, mas JEC abre o placar

Atuando com três volantes - João Cleriston, Pablo Marcelo, o Volta Redonda começou o jogo de forma mais organizada. Nos primeiros 20 minutos, duas boas chances que causaram preocupação na torcida do Joinville na Arena.

Aos 8', Marcelo finalizou bem da entrada da área após passe de Felipe Augusto, mas o chute saiu para fora. Dez minutos depois, a melhor oportunidade para os visitantes: Luiz Gustavo partiu em velocidade e da entrada da área, soltou o pé; a bola acertou o travessão da meta defendida por Matheus.

Enfim se encontrando no jogo, o JEC conseguiu abrir o placar aos 30'. Parando no bom sistema defensivo imposto pelos visitantes, a solução foi a bola parada: Alex Ruan cobrou escanteio na cabeça do zagueiro Max, que testou para baixo, indefensável para Andrey.

Partida foi bastante equilibrada no primeiro tempo | Foto: Beto Lima/Assessoria JEC

Visitantes acertam a trave novamente, mas Henrique Mattos mata o jogo

No retorno a etapa complementar, o Volta buscava o gol de empate. Retraído no campo de defesa, o Joinville era pressionado pelos visitantes, mas faltava criatividade por parte do adversário.

Aos 15', ainda sem conseguir furar a defesa do Voltaço, o JEC arriscou de fora da área com Lúcio Flávio, mas a finalização foi defendida de forma segura por Andrey. Quatro minutos depois, a melhor chance para os visitantes; Dija Baiano chutou para defesa de mão trocada de Matheus.

Melhor no jogo, os visitantes quase empataram a partida novamente com Dija Baiano; o camisa 7 acertou a trave do goleiro adversário. Perdendo muitos gols, o Voltaço acabou sofrendo o segundo na partida aos 38': novamente em bola parada, Lúcio Flávio cruzou na cabeça de Henrique Mattos, que testou para as redes de Andrey, matando o jogo na Arena Joinville.

Tricolor catarinense levou a melhor sobre o tricolor carioca | Foto: Beto Lima/Assessoria JEC