A noite desta terça-feira (13) foi marcada pela 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2017. Um dos jogos foi disputada na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata, entre Náutico Paraná. Fora de casa, a Gralha surpreendeu com maior qualidade ofensiva e levou a melhor ao vencer por 2 a 1, com gols marcados por Minho Robson; Vinícius descontou.

Com o resultado positivo longe de seus domínios, os paranistas abrem boa vantagem para a zona de rebaixamento, chegando à 10ª posição e somando agora a nove pontos. Os alvirrubros, por outro lado, seguem sem vencer na competição e se afundam cada vez mais na lanterna, ao acumular apenas dois pontos ganhos.

Os times voltam a campo, pela 8ª rodada da Segundona, neste final de semana. Os pernambucanos vão até Varginha enfrentar o Boa Esporte no Dilzon Melo, às 16h30 do sábado (17), já a equipe paranaense mede forças com o Figueirense no Durival Britto em Curitiba, às 20h30, nesta sexta-feira (16).

Times fazem jogo equilibrado e ficam no empate

Precisando da vitória a todo custo, já que a campanha não é positiva, o Náutico foi para cima com muita cautela. Na primeira chance a favor, o Timbu abriu o placar na Arena de Pernambuco. O goleiro Richard saiu jogando errado e Vinícius ficou com a bola. O atacante explorou bem o erro e estufou o barbante.

Mostrando que a eficiência na finalização seria a tônica do duelo nesse início, o Paraná chegou ao ataque incisivo e deixou tudo igual antes do relógio marcar os primeiros dez minutos de bola rolando. Ex-atleta dos pernambucanos, Guilherme Biteco levantou escanteio na área e Tiago Cardoso afastou de soco. A sobra caiu no pé de Minho, que dominou e emendou um belíssimo chute, marcando um belo gol.

O bom momento em campo, entretanto, ficou favorável aos visitantes, que seguiram pressionando e indo em busca do segundo gol no duelo. Através da bola parada, os paranistas chegaram muito perto da virada, quando Robson cobrou falta próxima à trave e o goleiro dos anfitriões apenas observou.

Paranistas surpreendem fora de casa se distanciam da zona de rebaixamento (Foto: Reprodução/Gazeta Press)
Paranistas surpreendem fora de casa se distanciam da zona da degola (Foto: Reprodução/Gazeta Press)

Tentando dar sinais de que estava vivo e buscaria sair em vantagem no intervalo, o alvirrubro de Rosa e Silva teve ainda duas oportunidades e, por pouco, não ficou à frente no marcador. Na primeira, Erick tabelou com Amaral, driblou adversários e arrematou perto do poste esquerdo da equipe paranaense. Logo em seguida, o meia Giovanni finalizou no cantinho e o camisa 1 da Gralha Azul evitou com a ponta dos dedos.

Paraná marca no fim e sacramenta triunfo

No segundo tempo, os treinadores resolveram dar um novo gás a seus times, realizando uma mexida cada. No Náutico, Waldemar promoveu a entrada de Iago na vaga de Gerônimo, pouco participativo, enquanto Cristian optou por mais ofensividade, ao colocar Matheus Carvalho e sacar Biteco.

Ainda assim, quem chegou primeiro ao ataque na etapa final foram os donos da casa, com Erick. O atacante, cria da base, fez fila ao entrar na área e, após dividir com o adversário, foi derrubado. A arbitragem, por sua vez, mandou o jogo seguir - erradamente - e nada assinalou. Logo em seguida, no primeiro lance em campo, Iago bateu de longe e parou em brilhante intervenção de Richard.

O confronto, entretanto, foi caindo drasticamente de qualidade, com o time alvirrubro inoperante do meio para frente, já o tricolor buscou os contra-ataques para tentar surpreender, mas também não teve êxito. Visando dar mais velocidade ao ataque, o técnico dos pernambucanos colocou Alison no lugar de Vinícius, autor do gol, apesar das críticas da torcida.

Na reta final, no entanto, os pernambucanos tiveram a chance de fazer o segundo gol e conquistar a primeira vitória na competição. Alison viu Erick surgir no meio da marcação e deu lançamento em profundidade. O jovem driblou bem o camisa 1, porém demorou a chutar e o goleiro se redimiu, evitando que o placar fosse alterado.

Mesmo assim, o castigo veio a galope e o Paraná quase ficou à frente. Robson bateu falta no meio da área e Wallace cabeceou no travessão, dando um susto nos torcedores. Nos acréscimos, todavia, os visitantes sacramentaram o triunfo. Em contra-golpe fatal, Gabriel Dias deu bom passe para Robson, que só teve o trabalho de chutar tirando de Tiago Cardoso.