Na partida seguinte ao empate no Clássico das Emoções no último sábado(17), o Náutico recebeu o Afogados nesta terça-feira (20), na Arena de Pernambuco. Mesmo com a superioridade do Timbu a partida foi muito movimentada. Ortigoza, que realizou sua estreia pelo Náutico, foi o destaque da equipe.

Com os titulares poupados para o confronto contra o Bahia, nesta quinta-feira(22), na Bahia, pela Copa do Nordeste. Roberto Fernandes optou por escalar o Náutico composto apenas por reservas diante do Afogados.

Com a vitória, o Náutico assume novamente a primeira colocação do Campeonato Pernambucano. Podendo ser ultrapassado ainda nesta rodada pelo Central, que enfrentará o Vitória-PE, nesta quarta-feira (21), na Arena de Pernambuco

Já o Afogados permanece na quinta colocação com nove pontos. Próximo compromisso da equipe sertaneja será diante do Salgueiro, no Cornélio de Barros.

TIME RESERVA E PODER DE REAÇÃO

As vésperas de um confronto importante na Copa do Nordeste, Roberto poupou os titulares. Mesmo com o time reserva a equipe do Náutico mostrou novamente o poder de reação. Com duas crias da base no ataque, Odilávio e Tharcysio, o comandante alvirrubro tentou não mexer na estrutura do Náutico. Dessa forma, a única válvula de escape era com Rafael Assis, que usava intensamente a sua mobilidade para tentar levar vantagem sobre os adversários.

Sem ter o entrosamento necessário, o Náutico não conseguiu dominar efetivamente as ações da partida na primeira etapa. Pelo lado da equipe visitante, a falta de qualidade pesou na hora de definir as jogadas. Sem a criatividade e falta de inspiração das duas equipes, o placar de 0x0 marcou o final do primeiro tempo

NA VOLTA  DO INTERVALO...

Depois do retorno dos quinze minutos de descanso, o segundo tempo parecia um replay da etapa inicial. Times sonolentos e errando muitos passes. Com a partida monótona, Roberto resolveu mudar a equipe. Chamou do banco a principal contratação: Ortigoza. O atacante paraguaio precisou de apenas sete minutos para mudar a partida. Depois de uma farrapada do arqueiro Evandrízio, que cometeu pênalti em Ortigoza, o próprio atacante foi para a cobrança e converteu. Minutos depois, Tarcísio, meia do Afogados, sofreu pênalti cometido por Bryan e também mandou a bola para o fundo das redes. Com a igualdade no marcador, a estrela do craque alvirrubro brilhou novamente. Em mais um lance de qualidade fazendo um belo pivô, o atacante deu a assistência para Robinho fazer o segundo e decretar a vitória alvirrubra.