Na manhã deste domingo (13), São Paulo e Palmeiras sem enfrentaram no estádio do Pacaembu, em partida válida pela 9ª Rodada do Campeonato Paulista 2016. Em um jogo muito movimentando, e com lances ríspidos, principalmente no segundo tempo, o Palmeiras levou a melhor e venceu o rival por 2 a 0.

Com a vitória, o Palmeiras assumiu a liderança do grupo B, com 15 pontos. Já o São Paulo estacionou na segunda colocação do grupo C, com 13 pontos, e pode ser ultrapassado pelo Audax, que visita o São Bernardo, às 18h30.

O Tricolor volta a campo na próxima quarta-feira (16), pela Libertadores, quando enfrentará o Trujillanos, às 19h30 (Brasília), no estádio José Alberto Pérez, cidade de Valera, Venezuela. O próximo compromisso pelo Paulistão será no domingo (20), em Itu, contra o Ituano. Já o Verdão terá jogo duro contra os uruguaios do Nacional, também pela Libertadores, na quinta-feira (17), no estádio Parque Central, em Montevidéu. Pelo torneio estadual, enfrentam o Audax, domingo (20), fora de casa.

Tricolor domina o primeiro tempo

A primeira etapa do jogo teve domínio do São Paulo, com muita posse de bola, velocidade e chegadas perigosas ao ataque, enquanto que o Palmeiras se defendia de forma desorganizada, e não tinha poder de criação. Rogério era a melhor opção ofensiva do Tricolor, se movimentando bastante e buscando a finalização. Aos 27 minutos, em cobrança de falta por Carlinhos, João Schmidt subiu mais que o marcador e cabeceou pro fundo do gol palmeirense. O auxiliar, equivocadamente, apontou impedimento do volante Tricolor, anulando o gol.

O susto do gol anulado pareceu ter acordado a equipe alviverde, que passou a sair mais para o jogo, e começou a criar boas jogadas ofensivas. O Palmeiras também teve um gol anulado de Dudu, por impedimento, em lance duvidoso. Aos 41, Alecsandro finalizou para boa defesa de Dênis. O primeiro tempo terminou com o São Paulo melhor em campo, mas com o Palmeiras evoluindo seu futebol.

No segundo tempo, efetividade e vitória alviverde

A segunda etapa começou da mesma forma que terminou a primeira, com equilíbrio em campo. As duas equipes alternavam bons lances de ataque, mas sem qualidade nas finalizações. Aos 15 minutos, o técnico argentino Edgardo Bauza sacou o meia Daniel e o atacante Alan Kardec, e colocou Paulo Henrique Ganso e Calleri em campo. O equilíbrio se mantinha na partida, com o São Paulo tomando a iniciativa, mas vendo os contra-ataques cada vez mais perigosos do Palmeiras. E foi em um desses que a equipe alviverde abriu o placar. Aos 29 minutos da etapa complementar, Alecsandro fez boa jogada pela direita, aproveitando falha de Carlinhos e cruzou na medida para Dudu pegar de primeira e abrir o placar no Pacaembu.

O gol claramente abalou a equipe do São Paulo, que passou a demonstrar nervosismo em campo, e errar muitos passes. Já o Palmeiras dominou a partida, com bom toque de bola, envolvendo a defesa Tricolor, e chegando com perigo ao ataque.

A falta de tranquilidade são-paulina e a rápida troca de passe palmeirense esquentaram o clima do clássico. Em uma dividida, Maicon e Dudu se estranharam, e tiveram que ser apartados pelos companheiros. Ambos levaram cartão amarelo.

Aos 41, veio o golpe de misericórdia. Após jogada pela intermediária no ataque do Palmeiras, a bola sobrou para Robinho, na entrada da área. O meia dominou com categoria, e com belo chute de peito de pé, mandou a bola no ângulo esquerdo do goleiro Dênis. Golaço. Festa na torcida visitante.

Com o jogo definido, o Palmeiras tocou a bola com tranquilidade nos minutos finais, aos gritos de “olé” de sua torcida.

O resultado negativo coloca novamente pressão sobre a equipe de Edgardo Bauza, que terá duelo decisivo no meio da semana, fora de casa, pela Libertadores. Só a vitória interessa ao Tricolor, para continuar sonhando com a classificação à próxima fase da competição continental.