Palmeiras recebeu o Vasco, no Allianz Parque, neste domingo (14) de mães. O Verdão saiu para o intervalo vencendo por 2 a 0, e mostrou que é um bom mandante marcando logo aos cinco minutos, em um pênalti convertido por Jean.

Na volta de Cuca, o Verdão confirmou o favoritismo contra o Vasco e goleou a equipe carioca. A equipe dominou por completo a partida e foi presenteado com um 4 a 0 na primeira rodada.

O Vasco, mesmo com a derrota, demonstrou uma organização melhor, mas foi perdendo a cabeça com o passar do tempo. Vale destacar as atuações de Douglas Luiz e Mateus Vital. O segundo, que teve poucas oportunidades na temporada e atuava fora de sua posição, se movimentou bastante e teve duas boas chances de marcar.

Palmeiras sai na frente logo no começo

No jogo que marcava a volta do Vasco para a primeira divisão, o Palmeiras saiu na frente aos cinco minutos. Em pênalti sofrido por Dudu, onde Jomar chegou atrasado no lance, Jean bateu no canto esquerdo de Martín Silva e abriu o placar. O goleiro vascaíno até tocou na bola, mas não foi suficiente para desviar a trajetória dela.

O primeiro lance de perigo do Vasco foi com Mateus Vital após um lance de bola parada. Nenê tentou levantar para a área do Palmeiras, a zaga afastou mal e sobrou para a jovem promessa cruzmaltina, que bateu muito bem de chapa, a bola ia morrendo no canto do gol, mas Fernando Prass se esticou e conseguiu jogar para o lado.

Os primeiros 15 minutos, o Palmeiras era amplamente superior ao Vasco. Aos poucos, o time carioca foi igualando a partida e até mesmo criando jogadas, mas pecava bastante no último passe. O Verdão paulista era mais entrosado, mas parava na marcação do Almirante. Quando o primeiro estava terminando, em um bom lançamento para Dudu, o atacante invade e chuta, mas Martín Silva defende e dá o rebote para Guerra amplia o placar. O primeiro tempo foi até os 47 minutos e terminou o Palmeiras na frente.

Borja marca nos primeiros segundos da etapa final

Como no primeiro tempo, o Palmeiras marcou logo no inicio. Em jogada de lateral, a bola foi levantada para Borja ampliar no Allianz Parque. Milton Mendes tentou coloca Paulo Vitor e Kelvin, nos lugares de Jean e Luis Fabiano, respectivamente, para tentar surguir algum efeito, mas nada mudou.

O Palmeiras cozinhou até o fim da partida, criou alguns lances de perigo. O Vasco tentava, mas apresentava os mesmos erros do primeiro tempo: uma zaga confusa, que assustava o torcedor e pecava demais no último passe.

Aos 34, Dudu fez ótima jogada para cima de Jomar, o zagueiro vascaíno caiu na pilha do atacante e marcou outro pênalti contra o Vasco. dessa vez, Borja pediu para bater e dessa vez foi Martín Silva para um lado e bola para o outro.