umPalmeiras e Atlético-MG empataram sem gols na tarde deste domingo (4), no Allianz Parque, em São Paulo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão foi melhor durante boa parte do jogo, mas não conseguiu transformar a superioridade em gols. Victor, goleiro do Galo, ainda pegou um pênalti, cobrando por Willian, no primeiro tempo.

Com o empate, o Atlético manteve um longo tabu sobre o Palmeiras. São quase seis anos sem perder para o time alviverde. Já o Verdão completou 25º jogos de invencibilidade no Allianz Parque.

O resultado é ruim para as duas equipes. O Palmeiras tem quatro pontos e milita na 12º posição, enquanto o Atlético ocupa a 17ª colocação, é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento, e ainda não venceu o Brasileirão – três empates e uma derrota.

Na próxima quarta-feira (7), o Palmeiras irá até o Couto Pereira, em Curitiba/PR, para enfrentar o Coritiba. A partida ocorrerá às 19h30. O Atlético jogará contra o Avaí, na Arena Independência, em Belo Horizonte/MG, no mesmo dia e no mesmo horário.

Palmeiras é melhor, mas Victor salva Atlético

Empurrado pela torcida no Allianz Parque, o Palmeiras quase abriu o placar no começo de jogo. Egídio desceu pela esquerda, cruzou para a área, Victor não conseguiu segurar a bola, e Willian por pouco não aproveitou o erro do goleiro. Aos 15 minutos, Keno acertou a trave: recebeu de Willian, finalizou de canhota, e a bola carimbou o travessão.

Desfalcado do zagueiro Leonardo Silva, do lateral-direito Marcos Rocha, e dos volantes Adilson e Elias, o Atlético sofria para executar a saída de bola. O Palmeiras adiantava suas linhas e fechava os corredores, impedindo os avanços de Alex Silva e Fábio Santos. Com isso, a transição da defesa para o ataque do time atleticano ficava prejudicada.

Aos 26 minutos, o Palmeiras chegou com perigo novamente. Após cobrança de escanteio, Mina dividiu a bola com Fábio Santos, e o lance levou perigo à meta alvinegra. O Atlético, por sua vez, criou apenas uma chance de gol no primeiro tempo. Fred desceu pela esquerda, cruzou para a área, e Egídio cortou para escanteio mas a bola passou próximo à trave direita de Prass.

Aproximando o fim do primeiro tempo, os donos da casa tiveram a grande oportunidade de levar a vantagem para o intervalo. Fred empurrou Edu Dracena durante uma cobrança de falta, e o árbitro Marcelo de Lima Henrique assinou pênalti. Willian, no entanto, perdeu a penalidade: o arremate do camisa 29 pegou na perna direita de Victor e foi para a linha de fundo.

Segundo tempo equilibrado e sem gols

Para deixar o time mais perigoso no ataque, o técnico palmeirense, Cuca, voltou do vestiário com uma alteração: trocou Roger Guedes por Borja. Tchê Tchê, da entrada da área, exigiu boa defesa de bico e animou a torcida. Envolvendo o passivo time mineiro, a equipe alviverde colocou Victor para sujar o uniforme novamente. Borja soltou uma bomba de longa distância, e o camisa 1 foi buscar no ângulo, espalmando para a linha de fundo.

O Atlético sofria do mesmo sintoma do primeiro tempo. Os comandados de Roger Machado não conseguiam desafogar a defesa e levar perigo ao Palmeiras. Por isso, o treinador alvinegro queimou duas alterações de uma vez, tirando Robinho e Fred para dar lugar a Valdívia e Rafael Moura, respectivamente.

O Galo foi criar uma boa chance de gol aos 30 minutos. De fora da área, Cazares soltou um chute cheio de efeito, mas Prass realizou a defesa, colocando a bola para escanteio. Em seguida, Rafael Moura dividiu com Prass e Mina, ficou com a bola e tocou para o gol vazio. O árbitro, porém, invalidou o lance, alegando falta do atacante atleticano.

Aos 42 minutos, Maicosuel tabelou com Valdívia, finalizou de canhota, mas Prass fez uma linda defesa e pôs para fora. Essa foi a última chance de gol do confronto, que terminou em 0 a 0.