Depois de um início ruim na Série B do Campeonato Brasileiro 2017, o Paraná vem em franca ascensão. Na noite desta sexta-feira (16), em partida realizada no Durival Britto em Curitiba, contra o Figueirense, a equipe paranista se impôs dentro de casa e somou o segundo triunfo consecutivo ao vencer por 1 a 0, com gol de Felipe Alves. O confronto, pela 8ª rodada do certame nacional, foi marcado também pela estreia frustrada do técnico Marcelo Cabo.

Após o resultado positivo, os tricolores chegam agora aos 12 pontos e encostam nos adversários por vaga no G-4, ficando na 6ª colocação. Já os alvinegros, por outro lado, iniciaram a competição com duas vitórias nos dois primeiros jogos, mas vão ao sexto compromisso sem saber o que é vencer e permanecem na 14ª posição, com oito pontos ganhos e vendo o Z-4 ameaçado.

Os times voltam a campo, pela 9ª rodada da Segundona, já na próxima terça-feira (20). Enquanto que os paranaenses vão a Porto Alegre para encarar o Internacional às 21h30, no Beira-Rio, os catarinenses duelam contra o Luverdense no Orlando Scarpelli em Florianópolis, mais cedo, às 20h30.

Em momentos semelhantes, Paraná e Figueirense começaram o duelo no Durival Britto sem muitas emoções, mas com os visitantes atacando primeiro. Iago aproveitou o espaço cedido pela defesa adversária e, de longe, mandou muito próximo à trave, dando um verdadeiro susto aos torcedores presentes.

Nos minutos finais do primeiro tempo, contudo, os paranistas tiveram a chance mais clara para sair em vantagem, pois pouco criaram nesses 45 minutos iniciais. Após bola alçada e bate-rebate na pequena área, a sobra sobrou com Felipe Alves, que emendou a bomba e o goleiro fez a defesa depois de se esticar todo.

Na etapa final, os donos da casa iniciaram presentes ao setor ofensivo, conseguindo tirar o zero do placar. Renatinho disparou em liberdade e abriu para Gabriel Dias, sozinho na direita do ataque. O volante cruzou com perfeição e Felipe Alves, subindo mais que a marcação alvinegra, cabeceou para o fundo do gol.

O duelo seguiu bastante movimentado, com possibilidade de gols para os dois lados. Sentindo a desvantagem no marcador, o Figueira buscou deixar tudo igual, entretanto não mostrou qualidade nas finalizações e esbarrou na falta de criatividade. Os mandantes, todavia, continuaram mais dispostos e tentando ampliar a vantagem sem êxito.

Em um desses lances, Renatinho pegou o rebote após dividida entre o autor do tento e o camisa 1 dos catarinenses e tentou encobrir. A bola, por sua vez, subiu além do esperado e desceu muito próximo da trave esquerda, dando susto em Thiago e nos torcedores na arquibancada, sem fazer o placar ser alterado até o fim.