RESUMO DA PARTIDA
Bom jogo pela primeira rodada do Campeonato Paranense. As duas equipes estiveram dispostas para criar e chegar ao gol, mas a organização, sobretudo defensiva, da equipe da casa foi crucial para o resultado. O União soube aproveitar as chances que teve na primeira etapa e chegou ao segundo tempo administrando a partida, esperando os contra-ataques pra explorar e se defendendo muito bem. Paraná, que fez uma má primeira etapa, evoluiu no segundo tempo e até conseguiu criar algumas chances, mas não soube concluir para chegar o empate.

Fala, Lucas Vieira!
"Procuramos buscar o melhor. Não importa se é grande ou pequeno. Jogamos bem"

Na sua reestreia na primeira divisão paranaense, União faz boa partida e bate o Paraná por 2 a 1.

FIM DE JOGO!
Árbitro apita com vitória do União

49' Falta um minuto para o fim da partida.

46' MARCOS PAULO!
Em bola sobrada na área, Zezinho domina e arremata forte. O goleiro do União encaixa.

45' PARTIDA VAI ATÉ OS 50 MINUTOS

44' QUASE O EMPATE!
Bom chute de Gabriel Pires que é cortado pela defesa do time anfitrião.

41' Em contra-ataque, Tiago Maringá é derrubado. Thiaguinho na bola.

40' Zaga do União corta falta jogada na área, bola sobra pra Filipe Augusto que isola.

38' Jogo parado. Marcos Paulo cai e irrita o atacante Alemão.

37' Zezinho recebe, passa para Alex Santana, que chuta e Marcos Paulo defende.

36' Mudança no Paraná
Sai Igor, entra Gabriel Pires.

32' Alemão tem boa chance, para em Marcos Paulo e reclama do gramado. Mais uma chance desperdiçada pelo atacante paranista.

30' BOA DEFESA DE HUGO
Em jogada iniciada por Thiaguinho, Tiago Maringá recebe e seu arremate para no goleiro paranista.

28' Time paranista adianta as linhas pra tentar pressiona, e defesa do União resiste.

26' Alteração no time da casa
Monteiro sai para a entrada de Léo Maringá.

26' João Paulo enfia boa bola para Alemão, que faz o trabalho de pivô e arremata no meio do gol. Marcos Paulo segura.

24' O volante se recupera e está de volta.

23' Wellington Monteiro caído.

20' Em boa jogada de João Paulo, o volante carrega do campo de defesa ao ataque e arrisca. Marcos Paulo encaixa.

19' GOOOOOL DO TRICOLOR DA VILA!
Filipe Augusto arrasta pro meio, descola forte arremate de canhota, bola desvia e engana o goleiro Marcos Paulo. Paraná desconta no Anilado. 2 a 1.

18' Substituição no União
Tiago Maringá entra no lugar de Lucas Vieira.

17' Paraná vai em busca do primeiro gol e União segue estabilizado defensivamente.

15' Diego Gonçalves carrega bola e tenta arremate, que passa longe do gol adversário.

12' João Paulo cobra escanteio, que é cortado por Marcos Paulo. Bola volta, Paraná joga na área, mas o goleiro do União intercepta novamente.

11' Alemão tenta finalizar, mas é impedido por Junior, que sofre falta de ataque do atacante paranista.

09' Substituição no Paraná
Vitor Feijão dá lugar a Felipe Augusto.

8' QUASE DIEGO GONÇALVES DESCONTA.
Em jogada de Vitor Feijão, o atacante ajeita para Diego que parada em boa defesa de Marcos Paulo.

5' Substituição no União
Sai Marquinhos Cambalhota, entra Bispo.

4' A segunda etapa mais movimentada. As duas equipes tentam chegar à frente.

2' Willian tenta vai ao fundo e tenta chutar cruzado, porém Hugo corta. Escanteio para o União.

1' João Paulo recebe no meio e testa Marcos Paulo, que defende.

0' Começa a segunda etapa.

Times voltam iguais ao gramado e sob chuva.

O primeiro tempo foi marcado pela superioridade da equipe da casa, que marcou forte e soube neutralizar o Tricolor da Vila, o qual não conseguiu ser produtivo por falta de criatividade e boa atuação do sistema defensivo do União. Destaque para Thiaguinho, pois deu trabalho para a defesa do Paraná com as escapadas pela esquerda e as bolas paradas, em que uma resultou no segundo gol.

FIM DA PRIMEIRA ETAPA NO ANILADO.

45' Dois minutos de acréscimo.

43' Bom chute de Alemão!
O atacante do Tricolor da Vila faz boa jogada e arremata no gol de Marcos Paulo, que defende com segurança.

43' Sato tenta jogada individual, mas é desarmado por defesa paranista.

40' GOOOOOOOL DO UNIÃO!
Em falta cobrada por Thiaguinho, goleiro Hugo não sai e Lucas Vieira testa para o fundo das redes. O time da casa amplia para 2 a 0.

38' Substituição no Paraná.
Minho sai lesionado e Diego Gonçalves entra.

36' QUASE!
Em boa jogada de Julio Lopes, o lateral procura Hugo, mas bola passa e quase surpreende o goleiro.

33' Willian arrisca de fora, bola quica no gramado e quase engana o goleiro Hugo, que rebate, mas recupera antes da chegada do adversário.

31' Paraná vai à frente, mas sente dificuldades com a marcação forte do adversário. Junior tenta sem espaços, e não leva perigo ao goleiro Marcos Paulo.

29' Falta dura de Marquinhos Cambalhota em Junior. O autor do gol recebe o amarelo.

27' Escanteio cobrado na primeira trave, e zaga paranista corta.

26' Zaga do Tricolor da Vila afasta falta cobrada por Thiaguinho. Escanteio para o União.

25' Thiaguinho sobe pela lateral esquerda mais uma vez e sofre falta. Ele vai pra bola.

23' Cartão amarelo para o atacante Alemão por falta em Edson Junior.

19' É REDE!!!!!!!!!!
Em falha da defesa do Tricolor da Vila, Marquinhos Cambalhota se atira na bola e marca o primeiro gol do Campeonato Paranaense 2018. União na frente.

17' Lucas Vieira tenta bicicleta, mas falha. Árbitro assinala falta de Thiaguinho.

16' Thiaguinho arrisca de fora e bola passa por cima do gol paranaense.

15' Quase Zezinho marca para o Tricolor da Vila!
Em bate rebate, Vitor Feijão escora para o volante do Paraná que para em boa defesa de Marcos Paulo.

13' Jogo truncado e embolado no meio. Segue 0 a 0.

11' Escapada de Vitor Feijão pela direita em contra-ataque que termina nas mãos do goleiro Marcos Paulo.

10' Escanteio para União depois de corte da defesa paranista.

06' Cartão amarelo para Julio Lopes.

0' Rola a bola!

Boa tarde, leitor da VAVEL Brasil! Acompanhem a partir das 16h, todos os detalhes da partida entre União-PR e Paraná ao vivo, válida pela primeira rodada do Campeonato Paranaense 2018. Será a partida de abertura do estadual, que terá seu complemento no fim de semana.

LOCAL: De volta a elite do futebol paranaense, o União fará a estreia na sua casa, o estádio Municipal de Francisco Beltrão, mais conhecido como Estádio Anilado, que tem capacidade para 12.000 pessoas.

ARBITRAGEM: A partida terá o comando de Paulo Roberto Alves Junior, com o auxílio de Luís Henrique de Sousa e Giovani Marcos Malelo, enquanto Osvaldo Massafera atuará como quarto árbitro. Toda a equipe é da Federação Paranaense de Futebol.

O Clube Esportivo União está de volta à elite do futebol paranaense, após conseguir dois acessos seguidos. A grande força do Azulão está na manutenção do elenco em relação ao ano passado. Ao todo, onze jogadores permaneceram e outros onze foram contratados.

DESTAQUE DO UNIÃO-PR: Campeão do Mundial Interclubes, em 2006, pelo Internacional-RS, o meia Wellington Monteiro, de 39 anos está desde o ano passado no Azulão, sendo ele o mais experiente e principal jogador da equipe.

PROVÁVEL ESCALAÇÃO DO UNIÃO-PR: MARCOS PAULO; PAULO HENRIQUE, CASIMIRO, SPICE E THIAGUINHO; WELLINGTON MONTEIRO, SORBARA, LÉO MARINGÁ E WILLIAM (MAX); GABRIEL BONET (THIAGO MARINGÁ) E FORNAZARI.

Pelo lado do Paraná, o panorama é diferente. O Tricolor da Vila teve dificuldade para manter seu elenco e acabou perdendo grande parte dos seus principais jogadores. Entre eles, o meia Renatinho, destaque do acesso, que foi para o Botafogo-RJ.

DESTAQUE DO PARANÁ: Alemão chegou ao Paraná para ser o centroavante do time e não decepcionou. Além de ter feito sete gols na Série B do Campeonato Brasileiro em 2017, ele conseguiu contribuir fora da área. Com a chegada da concorrência de Zé Carlos, fica a expectativa do que ele pode desempenhar.

DESFALQUES: Richard, que se recupera de cirurgia e Luís Carlos, com problemas na mão, não poderão jogar. Hugo, prata da casa assumirá o gol do Paraná.

PROVÁVEL ESCALAÇÃO DO PARANÁ: HUGO; JÚNIOR, MÁRCIO, RAYAN (NERIS) E IGOR; LEANDRO VILELA, ALEX SANTANA, JOÃO PAULO (ZEZINHO); MINHO, FEIJÃO E ALEMÃO.