Na sequência da terceira rodada da Taça Caio Júnior, o segundo turno do Campeonato Paranaense 2018, o Paraná Clube enfrentou o Cascavel em casa, no Estádio Durival de Britto, na Vila Capanema. O time fez valer o mando de campo, conquistou três pontos e manteve a invencibilidade nessa fase ao vencer por 2 a 1. Diego Gonçalves abriu o placar no começo da partida, Xaves empatou para a Serpente, mas Mansur garantiu a vitória nos minutos finais.

No primeiro tempo, o Paraná Clube tentou fazer valer o mando de campo nos primeiros minutos de jogo. A iniciativa bastante ofensiva resultou na abertura do placar logo aos sete minutos. Carlos Eduardo cobrou escanteio na direita, Rayan desviou e Diego Gonçalves completou na pequena área para balançar as redes. Os donos da casa permaneceram no ataque e continuaram a levar perigo ao adversário. Uma boa oportunidade foi registrada por Leandro Vilela. Após cobrança de falta, o volante bateu de primeira e por pouco não ampliou a vantagem. Com o tempo, as finalizações paranistas pararam e o Cascavel apenas fazia marcação, sequer chutava ao gol.

No segundo tempo, o jogo ficou mais faltoso e o Paraná teve duas oportunidades de balançar as redes novamente em dois lances consecutivos. No primeiro, Carlos Eduardo cobrou falta, Mansur cabeceou, mas o goleiro Vinícius defendeu. Em seguida, Marcelo Báez tocou com categoria para Jhonny Lucas e finalizou na saída do arqueiro, mas a zaga tirou em cima da linha. As faltas e as alterações promovidas pelos dois treinadores diminuíram um pouco o ritmo da partida, e o Cascavel surpreendeu. Wéverton recebeu cruzamento da esquerda, bateu e Xaves empatou o jogo. O atacante dominou, ajeitou e bateu no canto de Richard.

Porém, o zagueiro Júnior Fell foi expulso após cometer falta, ser advertido e continuar a reclamar com a arbitragem. Com isso, a Serpente com um jogador a menos e o resultado da partida sofreu bastante interferência por causa desse lance. O Paraná aproveitou a superioridade de jogadores em campo para pressionar e retomar a vantagem no placar. Foi quando Mansur completou cruzamento de Alemão ao cabecear e garantir a vitória paranista.

Com o resultado, o Paraná Clube assumiu a liderança do Grupo A de maneira provisória, com sete pontos ganhos. O time torce por tropeço do Maringá para permanecer no topo de maneira isolada. Por outro lado, o Cascavel segue sem pontuar, com três derrotas em três rodadas.