O Paysandu conseguiu um importante triunfo na quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2017. Na Arena Independência, em Belo Horizonte/MG, o time paraense venceu o América-MG por 2 a 0. Com um gol em cada tempo, os visitantes aproveitaram as poucas oportunidades de gol e levaram três pontos importantes graças aos tentos assinalados por Rodrigo Andrade e Leandro Carvalho.

Com o resultado, os bicolores assumiram a liderança isolada da competição nacional, com 10 pontos ganhos. Em contrapartida, o Coelho segue no meio da tabela e ocupa momentaneamente a 11ª posição, com cinco pontos.

A próxima rodada da Série B será disputada na próxima terça-feira (6). Às 19h15, o Paysandu enfrenta o ABC no Estádio Frasqueirão, em Natal/RN. Às 21h30, o América-MG mede forças contra o Ceará, em mais uma partida programada para acontecer no Independência.

Coelho domina primeiro tempo, mas sai em desvantagem

O América-MG fez valer o mando de campo em vários quesitos. No primeiro tempo, teve mais posse de bola, trocou mais passes e teve as melhores oportunidades. Pouquíssimas vezes o Paysandu apareceu no campo de ataque. Logo nos primeiros minutos, Ayrton recebeu lançamento pela direita, aproveitou falha da zaga e chutou cruzado. João Ricardo defendeu com a ponta dos dedos. Os donos da casa pressionavam por alçar várias bolas na área, mas não venciam a defesa.

Por meio das jogadas aéreas, o Coelho chegava com muito perigo. Felipe Amorim desviou mal na bola e perdeu boa chance. Em seguida, Zé Ricardo aproveitou espaço na intermediária e encheu o pé. Emerson espalmou bem. O clube mineiro seguia muito melhor no campo ofensivo e os visitantes se seguravam como podiam. Na melhor chance, Felipe Amorim cruzou rasteiro, a defesa cortou mal e Norberto pegou mal na bola. O lateral estava sozinho, dentro da pequena área, com o gol aberto, e os mandantes não abriram o placar.

Enquanto o time americano pressionava e fazia uso dos cruzamentos, os bicolores mantinham o sistema defensivo forte e ficavam à espera de um contra-ataque para buscar um gol importante no jogo, embora a pressão ficava mais intensa. Mas, no fim do primeiro tempo, o Paysandu mostrou mais objetividade em balançar as redes ao abrir o placar na segunda vez que chegou à meta adversária. Aos 43 minutos, Fernando Gabriel deu preciso lançamento em velocidade para Rodrigo Andrade. O volante ficou frente a frente com João Ricardo e chutou forte, no ângulo, na saída do goleiro.

Paysandu mantém estratégia e define vitória

No segundo tempo, o panorama do jogo alterou um pouco, mas o suficiente para dar mais tranquilidade ao Paysandu. Embora o América-MG continuasse a ter mais posse de bola, o Papão se segurava e conseguia sair um pouco mais do seu campo defensivo, uma vez que o volume de ataque do adversário não era tão intenso como no primeiro tempo.

Os paraenses fortaleceram a marcação e impuseram muitas dificuldades ao time da casa, que, embora aumentasse o poder ofensivo e tivesse mais jogadores de velocidade e finalização na metade final do jogo, não finalizavam. Os mineiros seguiam mais presentes no campo de ataque, faziam vários cruzamentos, mas a defesa levava a melhor.

Como na etapa inicial, o Paysandu aproveitava as brechas defensivas para buscar aumentar a vantagem e sacramentar a vitória. E conseguiu aos 29 minutos. Marcão foi acionado na ponta esquerda, passou por Norberto e cruzou rasteiro na área. Leandro Carvalho recebeu sozinho e finalizou com a perna esquerda. No fim do jogo, a partida ficou equilibrada. De um lado, o América-MG tentava descontar com o gol de honra. Do outro lado, completamente satisfeito com o resultado positivo, o Paysandu neutralizou as opções do oponente e não teve sustos para garantir a vitória.