O ABC sofreu para conseguir três pontos importantes na noite desta terça-feira (6). Diante do Paysandu, no Estádio Frasqueirão, em Natal/RN, o time potiguar venceu por 2 a 1. Sofreu bastante no segundo tempo, mas alcançou o triunfo. Echeverría e Dalberto marcaram os gols da vitória abecedista, enquanto Wesley descontou para os paraenses.

Com o resultado, o Mais Querido dá um salto considerável na tabela de classificação e momentaneamente ocupa o sexto lugar, com oito pontos ganhos. Em contrapartida, o Papão da Curuzu perdeu a invencibilidade e a liderança. Por enquanto, o bicolor está no segundo posto, com dez pontos.

A próxima rodada será realizada neste fim de semana. O Paysandu encara o Goiás às 21h30 desta sexta-feira (9), no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, em Belém/PA. Por sua vez, o ABC irá medir forças contra o Figueirense, às 19 horas do sábado (10), em mais um jogo a ser disputado no Frasqueirão.

ABC aproveita chances e sai na frente

Logo na primeira jogada, o ABC mostrou que não se intimidaria com a boa campanha do adversário e buscaria a vitória diante de seu torcedor. Mas o Paysandu tinha controle da bola e se aproximava do campo de ataque ao acionar os laterais. Aos poucos, os donos da casa começavam a pressionar com a mesma estratégia do oponente. Jonathan Bocão cruzou rasteiro, mas a defesa bicolor afastou. Os times criavam boas jogadas, trocavam passes, mas a pontaria era falha ou a defesa é excelente.

Depois de tanto tentar, os potiguares conseguiram furar o bloqueio rival e abriu o placar. Aos 19 minutos, Jonathan Bocão lançou a bola na área. Nando deixou a bola passar, Echeverría apareceu dentro da área e finalizou na saída do goleiro. Três minutos depois, os mandantes ampliaram a vantagem. Eltinho cruzou da esquerda e Dalberto cabeceou sem chances de defesa para Emerson.

Com dois gols marcados, o time priorizou em cadenciar o jogo. O Paysandu buscou uma reação imediata, mas não conseguia uma boa transição da defesa ao ataque. Na reta final, os paraenses conseguiram diminuir. Aos 37 minutos, depois de cobrança de falta pela direita, Wesley desviou de costas e balançou as redes. A equipe quase conseguiu o empate com Peri, mas Edson defendeu sem dar rebote.

Paysandu pressiona, mas não consegue empate

No segundo tempo, o Paysandu foi em busca do ataque para buscar a igualdade no marcador e pressionou a partir dos dez minutos. Na primeira tentativa, Leandro Carvalho arriscou de longe e Edson defendeu tranquilo. Na segunda chance, após cobrança de escanteio, Wesley apareceu e cabeceou, mas o arqueiro potiguar defendeu. No lance seguinte, Leandro Carvalho recebeu na entrada da área, carregou a bola para o meio e chutou com muito perigo. Edson desviou para escanteio.

O goleiro do ABC continuou a se destacar ao intervir em todas as jogadas ofensivas do Paysandu. Welinton Júnior recebeu lançamento em velocidade de Leandro Carvalho e bateu colocado no canto. Edson levou a melhor mais uma vez. Depois Leandro Carvalho voltou a levar perigo ao puxar ataque ao trazer a bola para o meio de campo e chutou forte com a perna esquerda. A finalização desviou e a pelota caminhou pela linha de fundo.

Ciente do momento ofensivo do Papão, os donos da casa apenas reforçaram a marcação com uma trinca de volantes para evitar o empate. Os paraenses ainda tiveram uma última chance de sair com um ponto importante nos minutos finais, quando Ayrton cobrou lateral direto para a área e Daniel quase alcançou para marcar o segundo gol do Paysandu. Apesar dos cinco minutos de acréscimo, o panorama não foi modificado e o ABC saiu com vitória importante.