Na tarde deste sábado(17), Paysandu e Juventude se enfrentaram com partida válida pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida terminou em 0 a 0, em jogo de muito calor no Estádio Mangueirão, em Belém. Com o empate, o invicto Juventude mantém a liderança da competição com 18 pontos conquistados, já o Paysandu permanece na 10ª colocação com 11 pontos ganhos.

Os primeiros 45 minutos de jogo foram resumidos em muita disputa e poucas chances de gol. O Juventude vinha com a estratégia de receber o advsersário em seu campo para em determinados momentos, aproveitar os espaços dados para explorar o contra-ataque.

O próximo compromisso do Paysandu será contra o Boa Esporte na terça-feira(20), às 20h30 no estádio Curuzu, em Belém. Já o Juventude recebe o Brasil de Pelotas às 19h15, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O Paysandu possuiu a posse de bola na maior parte do tempo, no entanto, as melhores oportunidades foram do Juventude. O artilheiro do time gaúcho Tiago Marques, apareceu por duas vezes com chance de abrir o placar, na primeira o goleiro do Paysandu fez grande defesa, posteriormente, em um rápido contra-ataque, tentou enconbrir o goleiro e acabou perdendo grande oportunidade.

A equipe da casa chegou em jogadas de velocidade e troca de passes, possuiu poucas oportunidades devido a forte marcaçção da equipe da serra gaúcha. O goleiro Matheus fez grandes defesas nas  poucas vezes que foi exigido.

Na etapa complementar, o paranorama da partida foi o mesmo dos primeiros 45 minutos de jogo. O Juventude manteve a mesma postura em aguardar o adversário propor o jogo, dando a ele a posse de bola e escapando em rápidos contra-ataques.

Se as oportunidades de gols foram poucas no primeiro tempo, a segunda etapa reservou ainda menos momentos de perigo aos pouco mais de 5.400 torcedores que se fizeram presentes no Estádio Mangueirão. Tanto o Paysandu quanto o Juventude mantiveram suas propostas, no entanto, sem conseguir abrir o placar.