A classificação à final do Parazão de maneira heroica fez o Paysandu ir a campo na noite desta terça-feira (27), na Curuzu, motivado. Em duelo válido pela ida das semifinais da Copa Verde 2018 contra o Manaus, o Papão mostrou forças ante sua torcida e levou a melhor por 2 a 1, com gols de Walter CassianoRossini descontou.

Com o resultado positivo, os bicolores vão jogar por qualquer empate para garantir a vaga na finalíssima. Já o Gavião, por outro lado, precisa sair vitorioso por qualquer placar acima de um tento de diferença sem ser vazado para se assegurar na final inédita, uma vez que a repetição do placar leva a definição para pênaltis.

Os times voltam a campo, pelos respectivos estaduais, já nesse final de semana. Os paraenses fazem clássico com o Remo pela ida da decisão no domingo (1º), às 16h, enquanto que os amazonenses enfrentarão o Penarol no sábado (31), às 18h (de Brasília), em confronto válido pelas semifinais do segundo turno.

Gol marcado por Walter nos acréscimos deu empate ao Papão no intervalo (Foto: Fernando Torres/Paysandu)

O caráter decisivo da partida deixou os times nervosos, criando pouco e sem conseguir levar perigo. A primeira boa oportunidade criada pelo Paysandu chegou até a balançar as redes, mas a arbitragem impugnou corretamente. Moisés bateu de fora da área, teve desvio no caminho e a sobra ficou para Mike que, em posição irregular, dominou e mandou para o gol.

Sem muita criatividade, as equipes não conseguiram trocar passes em campo e ficaram presos às fortes marcações, com o Manaus ficando à frente no marcador. Cleitinho cruzou na pequena área e Rossini dividiu com Edimar, que resvalou para o gol, mas a arbitragem assinalou para o atacante. Nos minutos finais, porém, Maicon Silva lançou na área em profundidade e Walter cabeceou para deixar tudo igual.

Na segunda etapa, Papão e Gavião voltaram sem mudanças, mas com a mesma postura. Mesmo assim, Dado colocou Fábio Matos Danilo Pires, sacando Mike e Cáceres, buscando dar mais ofensividade. Logo que mexeram, os paraenses conseguiram bons momentos com Nando Carandina e Fábio, contudo ficaram em defesas importantes do goleiro adversário. No fim, Walter fez bom cruzamento pela direita e Cassiano apareceu, de carrinho, para completar ao fundo do barbante, dando a vitória aos bicolores.