Agradeço todos que acompanharam esse jogo aqui na VAVEL Brasil, um grande abraço.

Ponte Preta fica apenas no empate em um a um com o América-MG em Campinas.

48 min: Fim de jogo!

46 min: Cartão amarelo para Ernandes

43 min: Teremos três minutos de acréscimos

36 min: No América-MG entra Ernandes e sai Danilo Barcelos

34 min: UUUUH! Jonas cobra falta com categoria e obriga a Aranha a fazer grande defesa

34 min: A Ponte mexe pela última vez, sai Maycon e entra Matheus Jesus

32 min: Michael arrisca e Aranha faz a defesa sem sustos

28 min: Cartão amarelo para Ravanelli

26 min: No América-MG sai Nixon e entra Michael

22 min: João Vitor chuta de longe com muito perigo ao gol de João Ricardo

15 min: Na Ponte entra Ravanelli e sai Abuda

13 min: GOOOOOOOOL DO AMÉRICA-MG! Escanteio cobrado na área da Ponte, Fábio Ferreira corta mal e Jonas aparece livre para empatar o jogo

11 min: Na Ponte sai Rhayner e entra Roger

10 min: Ponte Preta toca a bola com tranquilidade

4 min: Cruzamento na área da Ponte e Éder Lima cabeceia sem direção

0 min: Começa o segundo tempo!

47 min: Fim do primeiro tempo!

45 min: Teremos dois minutos de acréscimos

43 min: GOOOOOOOOOOL DA PONTE PRETA! Gol espetacular de William Pottker, o atacante recebe belo lançamento de Clayson, da um chapéu em Éder Lima e toca de cabeça por cima do goleiro para abrir o placar em Campinas

39 min: Nino Paraíba cruza e João Ricardo sai do gol para fazer o corte

31 min: Reinaldo da bom passe para Pottker que bate muito fraco para fácil defesa de João Ricardo

29 min: Cruzamento na área do América-MG e Fábio Ferreira sobe para testar para o fundo do gol, mas o bandeirinha marca impedimento

21 min: UUUUH! Reinaldo cobra escanteio fechado e por muito pouco não marca um gol olímpico

18 min: Gilson avança pela esquerda mas Douglas Grolli chega para fazer o corte

15 min: Pressão da Ponte Preta

9 min: Jogo morno nesse começo

1 min: Reinaldo cai com dores, mas logo em seguida levanta

0 min: Começa o jogo!

América-MG está escalado com: João Ricardo; Jonas, Alison, Eder Lima e Gilson; Leandro Guerreiro, Juninho, Pablo e Danilo Barcelos; Osman e Nixon.

Ponte Preta vem a campo com: Aranha; Nino Paraíba, Douglas Grolli, Fabio Ferreira e Reinaldo; João Vitor, Abuda, Rhayner, Maycon e Clayson; William Pottker.

Vamos as escalações das equipes!

Mesmo com o retorno de vários jogadores, o time americano se atenta para o número de atletas pendurados com dois cartões amarelos. São eles: Jonas, Alison, Pablo, João Ricardo, Juninho e Helder.

Outros jogadores têm grandes chances de jogar contra a Ponte Preta. O meia Matheusinho voltou a Seleção Brasileira Sub-20 com um edema que o tirou do clássico contra o Cruzeiro. Recuperado, o jovem talento americano deve atuar contra a Macaca. O atacante Nilson, que seria titular na última partida, ficou de fora com uma lesão leve. Recuperado, pode começar jogando em Campinas.

Para entrar em campo e sair vencedor, o técnico Enderson Moreira terá de volta o lateral-esquerdo Gilson. O defensor não disputou a partida contra o Cruzeiro, pela 23ª rodada, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Outro jogador que voltará ao time é o volante Leandro Guerreiro, recuperado de uma virose que o tirou do último jogo.

"Se é possível ter uma sequência de vitórias, claro que é muito mais complicado. Eu não posso dizer e nem ninguém. Já tivemos exemplos que deixaram estatísticos, analistas e pessoas que entendem de futebol sem entender. No futebol, tudo é possível. Enquanto houver possibilidade, vamos acreditar nisso", explicou Enderson.

Após mais uma derrota no Brasileirão, o América-MG buscará pontos contra a Ponte Preta, em Campinas. Mesmo abatido pelo revés, o técnico Enderson Moreira não deixou se abater pelo momento adverso e provou que ainda acredita na recuperação do Coelho.

Outro problema da Ponte Preta é o número de jogadores pendurados com dois cartões amarelos. São nove atletas: Reinaldo, Clayson, Fabio Ferreira, Jeferson, Renê Junior, Kadu, Cristian, João Carlos e Thiago Galhardo.

Após encerrar uma sequencia de quatro jogos sem perder, a Ponte Preta tem a chance de voltar a vencer diante do América-MG. Para o confronto deste domingo (11), a Macaca não terá o meia Thiago Galhardo. O jogador sofreu uma lesão no tornozelo esquerdo e deverá ficar 15 dias fora. O técnico Eduardo Baptista testou Maycon na vaga de Galhardo, no entanto, o treinador pode fazer outras experiências, como utilizar Felipe Azevedo ou recuar o atacante Willian Pottker promovendo Roger no ataque.

"Nos impusemos contra o Flamengo, fora de casa, por quase 80% do jogo, e apesar do nosso gol ter saído de contra-ataque, nós propusemos o jogo também. Nosso time é uma equipe que dá bons sinais. Ainda tem muito a ser feito e esperamos fazer um campeonato bom e chegar o mais alto que pudermos", disso o treinador pontepretano.

A Ponte Preta lamentou bastante a derrota perante o Flamengo por 2 a 1, mas segundo o técnico Eduardo Baptista, a postura da Macaca dentro de campo agradou bastante, mesmo levando o gol do revés aos 44 minutos do segundo tempo.

Por outro lado, o América-MG realiza uma campanha desastrosa no Brasileirão. Com apenas 13 pontos e na lanterna do campeonato, o Coelho precisa conquistar uma sequencia de vitórias para tentar fugir do quase inevitável rebaixamento para a segunda divisão. Segundo o Departamento de Matemática da UFMG, o alviverde tem 99% de chances de cair para a Série B.

Com 34 pontos, a Ponte Preta é a sétima colocada no Brasileirão. Na última rodada, a Macaca perdeu para o Flamengo nos minutos finais por 2 a 1 e ficou aquele gostinho de ter perdido um ponto precioso contra o rubro-negro fora de casa. Contra o América-MG, a Ponte Preta tem a possibilidade de ser recuperar e subir na tabela visando alcançar objetivos maiores dentro do campeonato.

Bom dia para você ligado aqui na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande jogo entre Ponte Preta e América-MG  válido pela 24° rodada do Campeonato Brasileiro. Fique conosco e acompanhe todos os lances da partida!