A Ponte Preta venceu o time misto do Sport por 4 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, na tarde deste domingo (14), pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro 2017. Os gols da Macaca foram marcados por Lucca e Nino Paraíba, ainda no primeiro tempo, e Clayson, duas vezes, na segunda etapa.

A Macaca volta a campo apenas no próximo domingo (21), contra o Botafogo, às 18h, fora de casa. Antes de voltar às atenções ao Brasileiro, o Sport tem a primeira partida da final da Copa do Nordeste contra o Bahia, na quarta (17), após isso, receberá o Cruzeiro, na Ilha do Retiro, também no domingo.

Com dois gols de cabeça, Ponte abre vantagem

A Ponte não teve o técnico Gilson Kleina à beira do campo. Em cumprimento de uma suspensão dos tempos de Goiás, o técnico acompanhou a partida de um dos camarotes do Majestoso. No banco, a responsabilidade de comandar o time ficou para os auxiliares João Brigatti e Fabiano Chá. O primeiro ficou responsável por passar as instruções aos jogadores, enquanto Fabiano recebia as informações de Kleina e repassava.

A Ponte Preta entrou em campo com força máxima contra um Sport visivelmente falho, a começar pelo sistema defensivo, com os volantes Neto Moura e Rodrigo. Não precisou muito para a Macaca dominar o time visitante e impor o ritmo do jogo. Aos 14 minutos, Nino Paraíba lançou a bola para Clayson, que saiu na frente de Matheus Ferraz e ficou na cara de Magrão. Antes da finalização, a arbitragem para o jogo e marca impedimento. Após isso, o jogo seguiu morno e sem chances reais de perigo.

A equipe mandante abriu o placar apenas aos 39 minutos de jogo. Após escanteio de Ravanelli, Lucca subiu mais alto que o defensor rubro-negro e mandou a bola para o fundo das redes. Não demorou muito para ampliar o placar. Aos 44, o lateral João Lucas chegou na linha de fundo, cruzando para o também lateral Nino Paraíba mandou de cabeça, sem chances para Magrão. Foi o primeiro gol de Nino Paraíba em 62 partidas pela equipe, coroando a boa fase que vive o lateral alvinegro.

Clayson marca duas vezes da Macaca e garante a vitória

Enquanto a Ponte voltou do intervalo com o mesmo time, o Sport substituiu o atacante Rogério por Juninho, no time leonino. Mesmo assim, a equipe seguiu com problemas para chegar ao campo de ataque, errando muitos passes no meio-campo. Dez minutos de jogo e técnico Ney Franco abriu completamente o time, tirando Rodrigo e deixa o time com um volante, Neto Moura. Em seguida, a mudança foi desfeita e saiu o estreante Osvaldo, atacante, para entrada do meio-campo Fabrício.

Aos 26 minutos de jogo, em jogada na área, o árbitro marcou pênalti depois de a bola bater no braço do lateral rubro-negro, Evandro. O atacante Clayson cobrou com muita categoria e fez o terceiro. O juiz deu três minutos de acréscimos, tempo necessário para Nino Paraíba chegar pela direita e cruzou na área para Clayson decretar a goleada.

A partida foi marcada por uma provável despedida de Clayson, autor de dois gols na partida. O jogador está em negociação com o Corinthians, e aguarda a assinatura do empresário para fechar contrato. O jogador teve o nome ovacionado pela torcida. Um merecido reconhecimento para quem deixa a Macaca em seu melhor momento, após alguns altos e baixos desde 2015. “Não sei se foi a despedida. A diretoria está conversando com meu empresário. Enquanto eu estiver na Ponte, vou honrar essa camisa,” comentou o jogador.