Já eliminada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Portuguesa venceu o Porto na tarde deste sábado (10). A vitória por 1 a 0, no Estádio Salvador Russani, em Atibaia, serviu para eliminar a equipe pernambucana da competição.
O jogo começou sem grandes emoções. O forte calor que fazia em Atibaia influiu no futebol das duas equipes. Tanto os paulistas, quanto os pernambucanos pisaram no freio e optaram por trocar passes.
Precisando vencer, o Porto não conseguiu dominar a Lusa e teve dificuldades para chegar ao campo de ataque. A Portuguesa chegava mais, mas errava muitos passes e não conseguia concluir a gol.
Aos 37 minutos, a equipe paulistana enfim encaixou um bom ataque e chegou ao seu gol. A zaga do Porto ofereceu aos espaços e Jussa não perdoou: Portuguesa 1 a 0.
No segundo tempo, ao contrário do que se esperava, o Porto não fez nenhuma pressão. A Portuguesa seguiu controlando o jogo e criou até mais chances de gol, pecando agora nas finalizações. Nos 10 minutos finais, os pernambucanos foram para o desespero e criaram boas chances, mas não conseguiram o empate.
Ambos os times se despediram do torneio. A Portuguesa fechou na segunda posição com quatro pontos, enquanto o Porto terminou em terceiro, com dois.