A Portuguesa estreou na tarde deste domingo (3) pelo Grupo 23 da Copa São Paulo de Futebol Junior, no estádio Salvador Russani em Atibaia perdendo de virada para a equipe do Goiânia pelo placar de 2 a 1. Apesar de ter sido melhor no jogo, a Lusa sucumbiu contra uma equipe que soube ser mais objetiva e aproveitou suas duas principais oportunidades de gol.

O segundo desafio do time paulista será na próxima terça-feira (5) às 14h contra a equipe do Atibaia, que empatou sem gols contra o Brasília, adversário seguinte do líder Goiânia, também na terça-feira (5) às 16 horas. Ambos os jogos também serão no Salvador Russani.

Lusa pressionou mas defesa vacilou e o Goiânia saiu na vantagem

O jogo começou com a Portuguesa criando as melhores chances, até que aos 13 minutos Bruno Xavier roubou a bola na intermediária, avançou pela direita e cruzou para Piauí que abriu o placar para a Lusa. O mesmo Piauí ainda chutou livre uma bola na trave logo depois, e o castigo pelo gol perdido veio em pouco tempo.

Aos 21 minutos Guilherme Gameleira chutou cruzado e o zagueiro Bruno desviou contra a própria meta, empatando a partida, e aos 26 minutos a defesa lusitana se atrapalhou e Alisson fez o gol da virada do Goiânia. Após estar em desvantagem no placar, o time do Canindé se desestabilizou e não conseguiu mais criar jogadas com chance efetiva de gol.

Mais bombardeio luso porém o gol do empate não veio

Os dois times voltaram do intervalo pouco dispostos, com o Goiânia claramente administrando a vitória parcial e a Lusa desorientada com o revés na etapa inicial. A primeira chance clara do segundo tempo ocorreu aos 17 minutos através de Vinicius Martins, mas o goleiro Bruce fez uma ótima defesa.

A partir daí, o time da Portuguesa continuou pressionando em busca do empate e até chegou a balançar a rede adversária, mas Thauan estava em posição de impedimento. As outras chances criadas pela Lusinha pararam nos destaques do Galinho goiano, o arqueiro Bruce e o zagueiro Edinho.