Em duelo válido pelo Grupo 2, da quarta rodada do Brasileirão Feminino Série A-2, a Portuguesa recebeu o Botafogo-PB, em seus domínios, no Canindé, em São Paulo, nesta quarta-feira (31). A partida terminou com o placar de 1 a 0 para as mandantes, com o solitário gol de Bia.

Com este resultado, a Lusa foi aos 10 pontos no campeonato, permanecendo na segunda colocação, enquanto as Belas seguem amargando a lanterna do grupo, sem pontuar. Na próxima rodada, as paulistas irão medir forças com o líder Cresspom-DF, também no Canindé, às 15h. Já as paraibanas enfrentarão em Belo Horizonte, no Mario Guimarães, a equipe do América-MG, às 20h. Ambas as partidas serão na quarta-feira, 14 de junho.

No primeiro tempo de jogo, houve bastante alternância no domínio de bola, uma hora a Portuguesa tinha o controle das ações, em outro momento o Botafogo equilibrava a partida e seguiria assim até o intervalo. Porém, Beatriz fez questão de desnivelar o placar, abrindo a contagem ainda na primeira etapa. Em contra-ataque rápido, a goleira Élida falhou e Bia aproveitou a chance, empurrando a bola para o fundo do gol, fazendo 1 a 0.

O equilíbrio persistiu na segunda etapa, as Belas do Belo tentaram exercer alguma pressão sobre as donas da casa, mas não surtiu efeito, as oportunidades não foram aproveitadas e muitos dos chutes não eram certeiros. Enquanto a Lusa, trabalhava melhor a bola e criava boas chances, parando em defesas da goleira Élida, que se redimira da falha onde resultou em gol, segurando o placar magro, porém desfavorável.