Tranquilo com o resultado conquistado fora de casa, na ida, o Santa Cruz entrou em campo mais focado e levou a melhor. No confronto de volta da disputa pelo 3º lugar do Campeonato Pernambucano 2017, o Mais Querido empatou o Náutico por 1 a 1, com gol assinalado pelo meia-atacante Everton SantosAnselmo descontou pelo Timbu.

Com o placar, os corais garantem sua vaga na fase preliminar da Copa do Nordeste 2018, se juntando a CSA, Fluminense-BA, Globo-RN, Treze-PB e Itabaiana-SE. Ainda vão avançar outras duas equipes, que vão ser os vices dos campeonatos maranhense e piauiense, que ainda terão as finais disputadas.

Os times voltam a campo, pela 2ª rodada da Segundona, nesse sábado (20). Após estrearem com vitória, os tricolores receberão o Guarani, de novo no Arruda, às 16h30. No mesmo horário, os alvirrubros visam se reabilitar do empate com o América-MG, ao enfrentar o Figueirense, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Em desvantagem, o Timbu foi para cima no começo da partida e teve a primeira boa oportunidade, já que poderia avançar ao pré-Nordestão do próximo ano. Cal cobrou falta na área e ninguém conseguiu colocar a bola em direção ao gol. Sem criatividade, o Náutico não chegou bem ao ataque e deixou o Santa crescer em campo.

Timbu até tenta e arranca empate, mas Cobra Coral garante classificação (Foto: Genival Fernandes/Especial à VAVEL Brasil)
Timbu tenta e arranca empate, mas corais garantem vaga (Foto: Genival Fernandes/Especial à VAVEL Brasil)

Dominando a posse de bola, o Santa Cruz criou sua primeira chance. O atacante William Barbio fez boa jogada individual, deixou três para trás e serviu Everton Santos, que de frente para Jefferson, soltou a bomba e o goleiro fez uma brilhante defesa, impedindo de abrir o placar. Logo em sequência, Tiago Costa tabelou com Everton e acertou a rede pelo lado de fora.

Nos minutos finais, os alvirrubros continuaram levando perigo à meta coral, mas quem ficou à frente foram os donos da casa. Pereira, que já estava sendo criticado pelo público presente, deu um bom passe para Everton Santos. O meia-atacante invadiu a área e bateu cruzado, sem dar possibilidade de defesa.

Na etapa final, o jogo seguiu bastante movimentado e com chance boa para os dois lados. Buscando dar melhor fôlego ofensivo à sua equipe, Waldemar Lemos promoveu a entrada de Anselmo na vaga de Erick, já que não acrescentou tanto quanto em outras vezes. A modificação deu maior vontade ao Timbu, que apertou para levar a decisão aos pênaltis e evitar o revés.

Nos últimos minutos, Manoel cruzou bola na pequena área e Anselmo cabeceou firme, porém parou em defesa de Jacsson, que deu rebote. A sobra ficou com o camisa 9 alvirrubro, que não titubeou e encheu o pé para não dar nenhuma possibilidade de nova intervenção, deixando o confronto em aberto. Sem aproveitar novos lances, os visitantes foram até insistentes, contudo terminaram igualados com os rivais.