Crise? Não, senhor. Nesta terça-feira (13), o Santa Cruz foi até a Arena Castelão encarar o Ceará pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2017, e saiu vencedor. Os donos da casa até saíram na frente com Pedro Ken, mas Léo LimaBruno Paulo Ricardo Bueno marcaram e garantiram a virada do tricolor de Pernambuco.

Com este resultado, o Santa Cruz entrou no G-4 da Série B, chegando aos 12 pontos. Por outro lado, o Ceará desceu na tabela, chegando a oitava colocação e seguindo com dez pontos.

Na próxima rodada, o Ceará terá a chance de se recuperar em casa mais uma vez, quando recebe o Luverdense na sexta-feira (16), às 20h30. No sábado, às 16h30, o Santa terá um jogo de "seis pontos", quando recebe o Internacional no Arruda. O clube gaúcho tem o mesmo número de pontos do Santa.

Ceará domina e leva vitória para o intervalo

O início de jogo foi muito intenso pelo lado do alvinegro de Porangabussu, que conseguia imprimir seu jogo desde os primeiros minutos, encurralando o Santa, que parecia estar com medo, tanto que a primeira chance veio com dois minutos de confronto, quando Pedro Ken passou para Romário, que cruzou rasteiro, Magno Alves desviou de calcanhar e a bola passou raspando a trave de Júlio Cesar.

Os pernambucanos esbarravam na falta de criatividade do seu meio de campo, não conseguindo chegar uma vez sequer à meta defendida por Éverson, que era um mero espectador na partida. Por outro lado, o Ceará seguia chegando, e quase marcou mais uma vez com Magno Alves, quando o camisa 11 recebeu de Romário na entrada da área, fez bela jogada individual, invadiu a área e finalizou colocado, mas Júlio Cesar fez bela defesa de mão trocada.

E depois de tanto pressionar e ser melhor na partida, o Vozão conseguiu abrir o placar, quando Romário cobrou escanteio da esquerda, Valdo desviou para a marca do pênalti e Pedro Ken apareceu totalmente livre para finalizar de primeira e não dar chances à Júlio Cesar, que nada pôde fazer desta vez: 1 a 0 Ceará. Resultado merecido na Arena Castelão. Depois do gol, os donos da casa seguraram o resultado de vitória para o intervalo.

Santa acorda, faz segundo tempo impecável e vira

Diferente da primeira etapa, o jogo começou mais equilibrado no segundo tempo, com o Santa conseguindo achar mais espaços e se defendendo de forma mais sólida. O Ceará seguia jogando para frente, ficando muito mais tempo com a bola, mas com menos intensidade, ainda mais por conta do resultado a seu favor.

Só que na primeira boa chance que teve na partida, o Santa não perdoou, quando André Luís recebeu na direita, fez bela jogada individual, levou para a entrada da área, foi travado, só que a bola sobrou limpa na área para o experiente Léo Lima, que deu um bonito toque por cima de Éverson para deixar tudo igual em Fortaleza: 1 a 1.

O gol de empate não abalou de imediato a equipe alvinegra, que quase passou à frente mais uma vez poucos minutos depois, quando Rafael Carioca cruzou, a defesa do Santa afastou mal e a bola sobrou para Roberto, que soltou uma bomba e a redonda explodiu no travessão de Júlio Cesar.

Mas essa bola no travessão ia fazer uma falta gigante para os donos da casa, pois dois minutos depois os pernambucanos viraram a partida, quando Thiago Primão desceu pela intermediária, passou para Bruno Paulo na entrada da área, que dominou e acertou um lindo chute colocado, sem chance alguma para Éverson. Vira vira na Arena Castelão: 2 a 1 Santa Cruz.

O segundo gol dos visitantes "matou" o Ceará, que ficou totalmente perdido, tanto que o Santa chegou ao terceiro pouco tempo depois, quando Augusto fez grande jogada pela direita, com direito a drible da vaca em Raúl, e cruzou para Ricardo Bueno, que completou para o gol e fechou a vitória do tricolor: 3 a 1 Santa Cruz.