Em um jogo que deveria ser tranquilo para a equipe do Santa Cruz, que recebeu o Pesqueira, no Arruda, em jogo válido pelo 9° rodada do Campeonato Pernambucano 2018.

Com o empate, o Santa Cruz se tornou a equipe que mais empatou no campeonato, sendo o de hoje, o quinto, ficando na 7° colocação, seguido pelo seu adversário de hoje, Pesqueira, no oitavo lugar. Vale lembrar que o Santa Cruz tem dois jogos a menos, adiados devido aos choques de jogos pela Copa do Nordeste.

O próximo adversário do Santa é o Belo Jardim. O confronto será no próximo domingo (04), no Arruda, às 16:00. Já o Pesqueira, recebe o Central, também no domingo (04), às 16:30.

Logo aos 7 minutos do primeiro tempo, Luiz Otávio, recebeu cartão vermelho, direto, após forte entrada em Miller. No mesmo lance, por reclamação, Daniel Sobralense recebeu cartão amarelo. Após a expulsão, o Pesqueira logo se soltou, tomando as ações de jogo, mas sem assustar o goleiro Ricardo Ernesto.

Aos 25 minutos, Héricles avançou em velocidade pela esquerda e acertou um belo cruzamento para Daniel Sobralense, que cabeceou para fora. Na tentativa de melhorar o desempenho da equipe Tricolor, o técnico Júnior Rocha inverteu seus laterais; João Ananias se deslocou para a esquerda e Ávila passou a atuar pelo lado direito.

Sem muito sucesso, a troca logo foi desfeita antes do fim do primeiro tempo. Aos 32 minutos, o Pesqueira voltou a criar e em boa descida de Daniel Tavares, pelo lado esquerdo, cruzou rasteiro para Miller, que perdeu o tempo de bola e finalizou sem assustar a meta Coral. O Santa logo respondeu. Aos 37 minutos, o lateral esquerdo Ávila fez um lançamento longo para Augusto, que tentou cruzar, mas foi interceptado pela defesa do Pesqueira e ficou com o escanteio. Logo, aos 44 minutos o Santa teve mais uma boa oportunidade. Em boa jogada individual de Héricles, o falso 9 Tricolor limpou o adversário mas chutou fraco.

Após intervalo, o Santa Cruz voltou a campo com uma mudança. Augusto, que sentiu a coxa deu lugar ao também atacante, Fabinho Alves. Com a mudança, o Tricolor voltou com uma postura diferente. Mesmo com um jogador a menos, por estar em seus domínios, precisava tomar as rédeas da partida e envolver o adversário. Logo aos 7 minutos da etapa complementar, em bom escanteio cobrado por Robinho, Augusto Silva acertou o travessão do goleiro Pezão. Aos 10 minutos, Fabinho Alves engatou um contra-ataque, lançou para Robinho que tentou cruzar em direção à área, mas esbarrou na defesa ganhando escanteio.

O Pesqueira também voltou melhor para o segundo tempo tentando chutes de longa distância, mas ainda sem conseguir chegar com perigo. Aos 17 minutos, Miller finalizou, mas mandou a bola por cima do gol Coral. Aos 18, Nau Petrolina também tentou de fora da área e não teve sucesso. Aos 29 minutos, um lance polêmico! Em cobrança de escanteio, Robinho acertou o travessão do Pesqueira e em seguida, Augusto Silva foi empurrado dentro da área. O juiz marcou a penalidade. Em seguida, o assistente Gilberto Freire assinalou a saída da bola após ser tocada no travessão anulando então, o pênalti a favor do Santa. Geovani que entrara no lugar de Héricles, aos 22 minutos do segundo tempo, recebeu cartão amarelo por reclamação.

O Santa usou e abusou dos passes longos em direção ao gol. Em mais uma jogada, Ávila cruzou e mesmo com desvio, a bola chegou até Geovani, que cabeceou para fora. Mais uma chance desperdiçada pelo Tricolor. Jean Carlos, que havia entrado no lugar de Grafite aos 24 minutos do segundo tempo, cometeu uma falta perigosíssima na entrada da grande área sofrida por Leandro Salino, que fez a sua estreia com a camisa Tricolor, entrando no lugar de Daniel Sobralense. Na cobrança da falta, Ávila acertou a barreira sem assustar a equipe do Pesqueira.

Em mais uma tentativa de Geovani, o também estreante, cabeceou colocado. A defesa do Pesqueira desviou para escanteio. Aos 40 minutos do segundo tempo, quase o Santa abre o placar. Robinho bateu escanteio e achou Augusto Silva, mais uma vez bem colocado na área adversária, cabeceou com perigo, quase abrindo o placar. No lance, Rogério salvou o Pesqueira cortando a bola, de peito, sobre a linha de gol. Mesmo com um a menos, o Tricolor do Arruda seguia pressionando o Pesqueira, mas as equipes não saíram do 0 a 0.