Na noite dessa quarta feira (16), o Santos conquistou sua primeira vitória pela Libertadores. Na Vila Belmiro, contra o The Strongest, a equipe marcou em duas bolas paradas e definiu o placar em 2 a 0, conquistando os três pontos e assumindo a liderança do grupo.

Com a derrota, a equipe boliviana ocupa agora a terceira posição, com três pontos conquistados. Essa é a primeira derrota do The Strongest nessa fase da libertadores, estreou com vitoria contra o Santa Fé.

O Santos volta a campo no domingo (19) contra o Palmeiras. O clássico é valido pelo campeonato paulista e vai ser realizado na Vila Belmiro, às 17h30.

Santos domina primeiro tempo e abre o placar em bola parada

O Santos tomou a iniciativa da partida logo no inicio, jogando dentro dos seus domínios a equipe chegou ao ataque logo no primeiro minuto.

O The Strongest respondeu em uma belíssima cobrança de Pablo Escobar, o camisa 10 acertou a trave de Vladmir e fez a torcida do peixe se assustar.

A equipe santista colocou a bola no chão e começou a dominar a partida, mas não conseguia penetrar a defesa adversaria, era um domínio sem pressão efetiva. O The Strongest se manteve recuado e marcando de maneira eficiente, mas não conseguia armar um contra ataque e em consequência disso não levava perigo ao gol de Vladmir.

Com o final da primeira etapa se aproximando e a falta de efetividade da equipe, a torcida começou a chiar e foi nesse momento que Lucas Lima chamou o jogo. Em jogada de habilidade ele sofreu a falta, que provocou a expulsão de Walter Veizaga, além de criar uma boa  oportunidade para o Santos.

Ricardo Oliveira bateu com muita categoria e fez um belíssimo gol. Santos na frente e intervalo da partida.

Santos mantem pressão e Renato define a partida

A segunda etapa se iniciou e o Santos continuou dominando, mas agora com muito mais efetividade. O toque de bola começou a fluir e a equipe passou a aproveitar os espaços deixados pelo The Strongest.

De pé em pé o Santos colocou a equipe boliviana na roda, mas pecou muito nas finalizações, deixando um placar um pouco incomodo para a torcida santista.

O The Strongest não oferecia perigo, jogando com 10 a equipe se defendia e tentava segurar um pouco a bola, sem resultados.

Com o jogo nas mãos o Santos trocava passes, chegava com perigo, mas não marcava. Ate que em nova falta, Lucas Lima cobrou na cabeça de Renato, que com muita técnica colocou no canto e aos 38' da etapa final definiu o placar.

Do segundo gol ate o apito final a equipe santista criou mais duas oportunidades de gol, mas não conseguiu ampliar ainda mais o marcador. Não fez falta, no fim a vitória foi do Peixe.