Santos e Coritiba se enfrentaram na tarde deste sábado (20), em Santos, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O Santos entrou em campo com time misto, poupando alguns dos seus jogadores para a Libertadores. O Peixe mesmo assim venceu por 1 a 0, gol de David Braz aos 07 minutos do primeiro tempo. Vanderlei salvou o Santos de levar o empate em várias defesas difíceis, o goleiro também defendeu um pênalti do Coritiba, em que o Alecsandro bateu aos 45' do segundo tempo.

Com a vitória, o Santos vai ficando na oitava colocação, com três pontos em dois jogos. A equipe santista vai a campo pelo Brasileiro no próximo domingo (28), contra o Cruzeiro, às 16h00 (de Brasília). Mas o Santos ainda tem o Sporting Cristal no meio de semana, pela Libertadores.

O Coritiba com a derrota, deve perder algumas posições com as próximas partidas da rodada, por enquanto, o Coxa segue em quarto lugar. Na próxima rodada, o time paranaense vai até Salvador enfrentar o Vitória, no sábado, às 21h00 (de Brasília).

Santos abre o placar cedo, mas o Coritiba que domina o primeiro tempo

O Santos abriu o placar aos 07 minutos. Em um cruzamento na esquerda, Bruno Henrique desviou e a bola sobrou para David Braz bater para o fundo da rede. Vanderlei começou a aparecer na partida aos 12 minutos, quando Kleber finalizou dentro da pequena área e o goleiro santista faz uma grande defesa. Aos 17 minutos, Vanderlei aparece de novo, em outra boa finalização do Coritiba, o goleiro se esticou para desviar com a ponta dos dedos para escanteio.

Aos 24 minutos, o Santos perdeu uma grande chance. Hernández faz uma grande jogada, e deixa Ricardo Oliveira de frente para o goleiro Wilson do Coritiba, o atacante desperdiça a grande chance chutando a bola em cima do goleiro.

Na sequência, Longuine bate o escanteio e David Braz manda para fora. Aos 32 minutos, Neto Berola recebeu a bola na ponta esquerda, cortou para dentro e finalizou, a bola passou perto do gol de Vanderlei.

Vanderlei salva o Santos de levar o empate

Aos 07 minutos do segundo tempo, Matheus Galdezan faz fila na defesa santista, e finaliza, Vanderlei defende e salva o Santos mais uma vez. Aos 11, o Santos tentou responder, Ricardo Oliveira cruza da direita, a bola cruza toda área do Coritiba, até chegar em Bruno Henrique que bate no contrapé de Wilson, mas erra o gol.

O Coritiba tentava em empatar mas não conseguia assustar o Santos. Aos 30 minutos, Kleber enfia para Matheus Galdezani, que sai na cara de Vanderlei, o jogador dribla o goleiro mas Zeca chega muito bem na hora certa e desarma o jogador do Coritiba.

No final do jogo, aos 45 do segundo tempo. David Braz puxa Alecsandro e o árbitro marca pênalti para a equipe visitante. Alecsandro que estreava pelo Coritiba, pega a bola para bater o pênalti. O atacante do Coritiba bate no canto direito, e Vanderlei voa para espalmar e salvar o Santos do empate. Nos minutos finais de jogo, Dorival Júnior foi expulso após reclamar com a arbitragem.