Dando início às quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino 2017Audax Santos mediram forças na tarde desta quinta-feira (15) na Arena Barueri, em São Paulo. Nem jogar como visitante desmotivou as Sereias, que foram amplamente superiores em campo e derrotaram por 3 a 0, com gols marcados por SoleBrena e Agustina, contra.

As equipes voltam a se enfrentar, na partida de volta, já nesta próxima terça-feira (20) às 19h. Para o duelo na Vila Belmiro, as santistas jogam podendo perder por até dois tentos de diferença que ficam com a vaga nas semifinais, enquanto as osasquenses precisam vencer por três ou mais para ficar com a classificação na próxima fase.

Dando pontapé inicial nas quartas de final, os times sentiram no início, sem criar muitos lances de perigo. Mais experiente, o Santos se sentiu mais à vontade e chegou mais incisivo ao ataque, mas sem a qualidade esperada. Ainda assim, conseguiu dar sustos na goleira adversária com jogadas ofensivas.

Santistas são superiores durante os 90 minutos e levam a melhor (Foto: Mauro Horita/ALLSPORTS)
Santistas são superiores durante todo o jogo e superam Audax fora de casa (Foto: Mauro Horita/ALLSPORTS)

Após cruzamento na área, Sole recebeu em meio à marcação, driblou e arrematou com força, porém Viviane defendeu e evitou. Em sequência, mantendo a pressão, as visitantes tiveram uma nova chance quando a bola foi levantada e ninguém completou. Depois, contudo, o placar foi inaugurado, pois a artilheira Sole aproveitou descuido e bateu firme no fundo do gol.

Na etapa final, as equipes ficaram sem criatividade, deixando o jogo de baixo nível técnico. Dando novo gás ao meio-campo, o comandante do clube alvinegro notou as jogadoras mais motivadas e marcarem assim o segundo tento. Em bola cruzada, a defesa afastou mal e Brena tocou de cabeça direto para dentro da meta.

Nos últimos minutos, sem mostrar criatividade do meio para frente, as osasquenses seguiram mal em campo e pouco agrediram as santistas. Jogando em função do erro, as Sereias sacramentaram o resultado nos acréscimos, explorando uma falha na marcação. Depois de finalização a gol, a zagueira Agustina desviou contra o próprio patrimônio, dando números finais à partida.