Vitória foi derrotado pelo Santos por 2 a 0, na noite dessa quarta-feira (21), em Salvador, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O Peixe entrou desfalcado de Ricardo Oliveira, Thiago Maia, Zeca e Lucas Lima. Copete acabou com seu jejum de gols, e marcou duas vezes. Vitória ainda perdeu um pênalti no final da partida.

Com a derrota, o Vitória perde duas posições na tabela, e vai ficando na décima décima sétima colocação, entrando na zona de rebaixamento. A equipe baiana estava há 3 jogos sem perder. O Vitória volta a entrar em campo no próximo domingo (25), na Arena da Baixada, contra o Atlético-PR

Com a vitória, o Peixe subiu uma posição, e continua no G-4 para a Libertadores, o Peixe vai ficando na terceira colocação. O Santos vai ficando com uma invencibilidade de cinco jogos sem perder, e está cinco jogos sem sofrer gols. O Alvinegro volta a entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro, no próximo sábado (17), contra o Sport, na Vila Belmiro.

Copete abre o placar no final da primeira etapa

O Santos foi quem chegou primeiro na defesa adversária. Aos três minutos, Bruno Henrique deu um chapéu em Geferson, cruzou para Kayke, que bateu fraco no gol. O Vitória tentou responder aos quinze minutos, quando Geferson encontrou Patric na área. O atacante chutou alto demais, e a bola subiu sem perigo para o Vanderlei.

Aos 16, Vitor Bueno achou Copete livre, e deixou o atacante de frente com Fernando Miguel, mas o colombiano foi travado pelo goleiro. Aos 20, Vitor Bueno aproveitou a sobra do escanteio na direita e cruzou para Lucas Veríssimo ganhar no alto e ver a bola passar muito perto do gol.

Aos 25, Kieza recebeu cruzamento rasteiro da direita e, após furada de Alison, finalizou. Mas no reflexo, Vanderlei faz uma linda defesa e salva o Peixe de sofrer o gol. Aos 29, Copete recebeu na esquerda e achou Bruno Henrique livre na área. O atacante finalizou para fora.

O Santos abriu o placar aos 33 minutos. Copete recebeu de Bruno Henrique e bateu de fora da área para abrir o placar para o Santos no Barradão. Aos 44, Leandro Salino recebeu na área e finalizou. A bola passou perto do gol de Vanderlei.

Colombiano define a partida e Kieza ainda perde pênalti

O Vitória iniciou o segundo tempo atrás do empate. Aos cinco minutos, Uillian Correia recebeu na entrada da área e emendou a bomba. A bola passou muito perto e por pouco o Vitória não empatou. Aos oito minutos, o Santos tentou responder. Vitor Bueno recebeu a bola, e mandou um foguete de fora da área, mas o goleiro Fernando Miguel faz uma bela defesa.

Aos 13 minutos, David Braz derruba Neilton na área mas a arbitragem mandou o lance seguir. Na sequência do lance, o Santos tenta um contra-ataque. Vitor Bueno dá um passe longo para Bruno Henrique que é travado por Fernando Miguel na hora da finalização. Aos 19, David recebeu na esquerda, limpou a marcação e mandou uma bomba. A bola passou muito perto do gol de Vanderlei.

Aos 31 minutos, Copete definiu o jogo. Bruno Henrique ganhou de Fred na direita e tocou para Copete, que completou para o fundo das redes. Aos 44 minutos, o árbitro marcou uma penalidade para o Vitória. Na cobrança, Kieza bateu e a bola explodiu no travessão. E aos 49, Fred cobrou falta com perfeição, mas Vanderlei vai buscar e faz uma grande defesa.

Jogadores comemoram gol de Copete (Imagem: WALMIR CIRNE / COOFIAV)