Em 2010, Santos e Santo André disputaram a final do Campeonato Paulista. Na partida de ida, o Alvinegro venceu por 3 a 2. O Peixe jogava por um empate ou por um resultado igual na partida de volta. Foi sofrido, mas o Santos se consagrou campeão paulista de 2010. A equipe santista terminou a partida com oito em campo, e foi derrotada por 3 a 2.

A partida

Precisando vencer, o Santo André abrindo o marcador logo cedo. Com um minuto de partida, Cicinho recebeu de Branquinho, tirou de Felipe e rolou para Nunes, que apenas empurrou para o fundo do gol. O Santos respondeu aos oito minutos, Robinho tocou de letra para Neymar, o atacante driblou Julio César e um zagueiro e fez um golaço.

O jogo seguiu agitado. Aos 15 minutos, Braquinho acertou a trave do Peixe. Em seguida, Rodriguinho marcou de cabeça, mas o árbitro assinalou impedimento. Aos 19 minutos, Alê desviou de cabeça e ampliou o placar para o Santo André.

Em seguida, Léo e Nunes se estranharam, os dois acabaram sendo expulso. Aos 31 minutos, Paulo Henrique Ganso deu passe de classe de letra para Neymar, que empatou a partida.

Aos 37 minutos, Marquinhos deu entrada violenta em Branquinho e foi expulso. Seis minutos depois, Branquinho marcou o terceiro do Santo André, após tabela com Bruno César.

Na segunda etapa, o Santos voltou a jogar bem. Aos 20 minutos, André arriscou de fora da área e Júlio César precisou fazer uma grande defesa. Com 36 minutos, Roberto Brum fez falta dura em Rômulo e foi expulso. A equipe do ABC aproveitou que estava com dois a mais e voltou a pressionar, aos 44 minutos, Rodriguinho acertou a trave.