Neste domingo (14), o São Paulo vai a Itaquera enfrentar o Corinthians, na Arena do rival, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista. Além de ser um clássico, que já torna o confronto especial, o Tricolor quer quebrar um pequeno tabu: perdeu os três jogos que disputou na Arena Corinthians.

Confira um resumo de todas as três partidas entre Corinthians e São Paulo na Arena de Itaquera.

No primeiro cofronto, São Paulo fica na frente duas vezes, mas Corinthians vira e vence

Partida teve duas expulsões (Foto: Alexandre Schneider/Getty Images)
Partida teve duas expulsões (Foto: Alexandre Schneider/Getty Images)

Era o primeiro ano do Timão jogando em seu novo estádio, e apenas o segundo clássico do local - o Corinthians já havia vencido o Palmeiras por 2 a 0. A partida, válida pelo Campeonato Brasileiro 2014, foi tensa, com duas expulsões de cada lado: Fábio Santos e Álvaro Pereira.

O jogo começou eletrizante, e logo aos cinco minutos, após bola espirrada na área, Souza chutou forte e venceu o goleiro Cássio. Com a ajuda dos 34 mil presentes, o Timão foi pra cima e, aos 35 minutos, Luiz Flávio de Oliveira - árbitro também da partida deste domigo (14) - marcou pênalti depois da bola bater na mão do zagueiro são-paulino. Fábio Santos cobrou e converteu.

O empate deu ânimo para o Corinthians, que partiu para cima. Só que quem fez o segundo foi o Tricolor do Morumbi. Após outra bola alçada na área, Edson Silva acertou um chute de esquerda rasteiro, e a pelota entrou. 2 a 1.

Expulsões, faltas, clima quente, jogadas ríspidas: digno de São Paulo x Corinthians

No segundo tempo, o jogo que era quente acabou pegando fogo. Jogadas ríspidas, faltas, discussões, digno de Corinthians e São Paulo. E aos 20 minutos, Guerrero recebeu um lindo lançamento e saiu na cara de Denis. Atrás dele, vinha Álvaro Pereira. O uruguaio deu um carrinho, fez o pênalti no peruano e ainda foi expulso. Fábio Santos, mais uma vez, bateu e converteu. 2 a 2.

Oito minutos depois do empate veio a virada. O timão fez uma linda jogada, e Danilo deixou Guerrero de novo na frente de Denis. O peruano só se deu o trabalho de colocar a bola no cantinho. Virada corinthiana, que depois ainda teve Fábio Santos expulso. Mesmo assim, o Timão saiu vencedor do primeiro clássico entre ambos em seu novo estádio.

São Paulo é apático e perde a segunda em Itaquera

Timão jogou muito e venceu o São Paulo (Foto: Friedemann Vogel/Getty Images)
Timão jogou muito e venceu o São Paulo (Foto: Friedemann Vogel/Getty Images

Em 2015, o destino tratou de colocar pela primeira vez Corinthians e São Paulo no mesmo grupo em uma Copa Libertadores. E logo na primeira partida da competição eles se enfrentaram. Jogando em uma Arena Corinthians completamente lotada, o Timão foi muito melhor e dominou completamente o jogo.

Logo aos 11 minutos, o ex-São Paulo Jadson deu um lindo lançamento para Elias, que na na frente de Rogério Ceni só tocou de primeira no cantinho. 1 a 0 para o Timão, que continuou jogando muita bola, enquanto o Tricolor mostrava-se um time apático.

Timão jogou muita bola e dominou completamente o jogo

Nos 45 minutos finais, o São Paulo ficava no campo de ataque apenas trocando passes, sem conseguir chegar na área corinthiana. E um desses passes acabou saindo errado, e Emerson roubou a bola - com falta em Bruno, mas o árbitro não marcou - saiu rápido e, quando chegou perto da área, só rolou para Jadson. O jogador deu um lindo corte em Reinaldo, deixando-o no chão, e tocou para o fundo do gol. Vitória Alvinegra.

Tricolor enfrenta time reserva do Corinthians e leva a maior goleada do rival na história

Cristian decretou a vitória do Corinthians (Foto: Friedemann Vogel/Getty Images)

A última partida entre eles na Arena aconteceu no final de 2015, pelo Campeonato Brasileiro. Já campeão, o técnico Tite colocou o time reserva para enfretar o São Paulo, que brigava por uma vaga na Copa Libertadores do ano seguinte.

O começo da partida foi como esperado: muita marcação e estudo. Com uma leve superioridade, o Tricolor conseguiu chegar com perigo aos 16, quando Rogério apareceu na frente de Cássio e chutou rasteiro. O goleiro corinthiano defendeu com o pé. Até aí estava normal, mas o que se viu depois disso foi coisa de outro mundo.

Mesmo com time reserva, Corinthians atropelou o São Paulo

Como um trator, o Corinthians começou a apertar e, aos 26, após cruzamento na área, Felipe cabeceou e Denis defendeu. No rebote, Bruno Henrique fez. Se passaram apenas dois minutos, e Romero, após outro cruzamento, fez o segundo do Timão.

Completamente abalado, o Tricolor não conseguia jogar, e sofreu outro revés: aos 45, depois de mais um cruzamento, Edu Dracena pegou rebote de Denis e marcou o terceiro gol.

Quando começou o segundo tempo o torcedor do São Paulo esperava uma postura diferente da equipe, mas acabou se frustrando. Logos aos 15, Danilo, depois de uma linda jogada, rolou de letra para Lucca, que chutou forte e estufou as redes. 4 a 0. Apenas dois minutos depois, Romero correu com a pelota pela esquerda e, quando entrou na área, tocou para o meio. Hudson, na tentativa de cortar, colocou para dentro do gol.

Aos 24 minutos, já desacreditado, o São Paulo diminuiu: Carlinhos completou chute cruzado de Kardec e fez. Cinco minutos depois, o pesadelo teve mais um capítulo, isso porque Cristian converteu o penal e fez o sexto. E ainda deu tempo para Cássio pegar um pênalti de Kardec e levar o torcedor à loucura. 6 a 1.