Todo bom clássico tem faltas, provocação e gols e a partida entre Palmeiras e São Paulo não foi diferente. Na tarde deste sábado (11), as equipes se enfrentaram pela oitava rodada do Campeonato Paulista, no Allianz Arena.

Desde o ano passado, clássicos no estado de São Paulo são de torcida única, ou seja, somente o time mandante poderá ter torcedores no seu estádio, por isso somente palmeirenses faziam as festas nas arquibancadas da arena.

O Verdão veio com equipe mista, pensando na partida da Libertadores na próxima quarta, já o Tricolor Paulista veio com o desfalque de Cueva, que passou por exames e foi diagnosticado com um edema na coxa, aumentando o risco de lesão, por isso foi poupado por Ceni.

Pela próxima rodada o São Paulo enfrentará o Ituano, no Morumbi, já o Palmeiras terá um outro clássico, agora diante do Santos na Vila Belmiro.

Apesar de muitas faltas e provocações, Palmeiras abre o placar já nos acréscimos

A primeira etapa começou bastante pegada, com falta para ambos os lados, provocações tanto de jogadores como torcida, como todo bom clássico é.

Logo aos dois minutos de partida, Michel Bastos, que é ex jogador São Paulino, arriscou de direita, mas a bola passou ao lado do gol de Denis. O Palmeiras começou pressionando bastante e dificultando a saída de bola do adversário, quando o Tricolor tentava lançar a bola, o verdão já estava ali adiantando a marcação.

Nenhuma das duas equipes conseguia ter chances claras de gol, a partida chegou aos 15 minutos de relógio e estava da mesma maneira do início, faltas, provocações, dificuldade para sair jogando do São Paulo e domínio defensivo do Palmeiras. A equipe da casa ia ocupando a área do adversário.

Aos 17 minutos, Michel Bastos roubou a bola e tocou para Guerra, o meia já ia buscar a finalização mas a zaga cortou.

Minutos depois foi a chance do Tricolor, dos pés de Thiago Mendes saiu um cruzamento para Pratto, o goleiro Fernando Prass bem posicionado deu uma espalmada na bola, mas não conseguiu tirá-la do caminho de Pratto, o argentino finalizou, mas o arqueiro do Palmeiras fez a defesa.

Aos 25 minutos de partida, falta para o São Paulo cobrar, na bola Thiago Mendes, a bola passou por todos os jogadores, por pouco Cícero não chega a tempo e finaliza pro gol.

As faltas estavam presentes desde o minuto inicial e o juiz não estava interessado em mostrar cartões, a todo momento preferia a conversa do que amarelar algum jogador.

Quase no final da primeira etapa Tchê Tchê roubou a bola de Douglas, passou por Schmidt e bateu de cobertura, mas Denis defendeu.

Por falar de jogadas por cobertura, foi assim que saiu o primeiro gol do jogo. Aos 45 minutos, após erro de Buffarini, Dudu dominou, avistou o goleiro do Tricolor mal posicionado e mandou a bola de muito longe, a bola entrou. Palmeiras 1 a 0, com um golaço.

Não dava tempo de mais nada, o juiz encerrou o primeiro tempo.

Verdão continua o dominio de jogo e consuma a partida com mais dois gols

Os últimos 45 minutos começaram da mesma maneira que finalizou. O Palmeiras pressionando e o São Paulo sem conseguir jogar.

Aos 50 minutos, Júnior Tavares cobrou falta e a bola passou bem próxima ao gol de Prass, quase o primeiro gol do Tricolor na partida.

Aos 53 minutos, Fabiano cruzou, Denis tirou, porém muito mal, Willian no rebote arriscou, Denis defendeu outra vez, a bola sobrou para Dudu que pegou mal na bola e acabou mandando por cima, quase o segundo gol do Verdão.

Era questão de tempo para o Palmeiras marcar o segundo gol e logo aos 55 minutos, Michel Bastos encontrou Tchê Tchê na entrada da área, o atacante arrumou a bola recebida e bateu no canto, sem chances para Denis, marcando o segundo gol da partida.

Após o gol, o São Paulo que já tinha dificuldades para jogar, piorou e só dava Palmeiras no jogo.

Lucas Pratto, atacante Tricolor, sofreu uma lesão no nariz ainda na primeira etapa, porém disse que conseguiria jogar e seguiu na partida, apesar dessa lesão, Pratto foi um dos melhores na partida para o lado dos visitantes. O atacante teve uma chance aos 57 minutos, mas mandou fraco, sem dificuldades para Prass.

O goleiro Denis teve seus momentos bons e ruins na partida, aos 63 minutos, após cabeçada de Egídio, o goleiro fez uma difícil e excelente defesa. Por muito pouco o São Paulo não leva o terceiro gol.

Pouco depois, Guerra encontrou Borja na área e o atacante mandou mal por cima do gol. Borja é um velho conhecido da equipe Tricolor.

Com esses lances perigosos para o dono da casa, estava claro que não ia demorar muito para o Palmeiras aumentar o placar e logo aos 70 minutos, Borja ganhou disputa de corpo com Douglas, arriscou, Denis ficou com a bola, mas deixou escapar pelo meio das pernas, ali ao lado estava Guerra, que não teve nenhuma dificuldade em completar pro gol. Estava consumado o placar, Palmeiras 3 a 0.

O Verdão soube administrar o resultado e foi encaminhando para o fim da partida. Aos 85, o Tricolor ainda teve uma chance com Lucas Fernandes, mas o jovem errou, mandando em cima da marcação.

A partida encerrou com o placar de 3 a 0, gols de Dudu, Tchê Tchê e Guerra.