São Paulo e Palmeiras se enfrentaram neste sábado (27), no Morumbi, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Se o primeiro tempo foi ruim, o segundo não. Lucas Pratto decidiu com um gol e uma assistência na vitória de 2 a 0 do São Paulo. Luiz Araújo foi o autor do segundo gol do Tricolor.

O São Paulo chega a segunda vitória seguida e também à vice-liderança de forma provisória. O Palmeiras por sua vez perde a segunda seguida e ocupa o décimo segundo lugar no Brasileirão.

O próximo duelo do São Paulo é no próximo domingo (4), às 16h, contra a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. O Palmeiras passa a pensar na Copa do Brasil quarta-feira (31) contra o Internacional, pelo jogo de volta das oitavas de final.

Com péssimo primeiro tempo, placar não sai do zero

Com a bola rolando, o Palmeiras foi quem chegou pela primeira vez. Após grande jogada de Guerra, William ajeitou e Jean finalizou levando muito perigo ao gol Tricolor. O São Paulo respondeu em ótima jogada do menino Luiz Araújo pela esquerda, ele invadiu a área e cruzou para o corte de Mina.

Após isso o jogo foi ficando mais morno e pegado e muito pouco movimentado. Com muitos escanteios, em especial para o São Paulo, muitos lançamentos errados e jogadas aéreas sem resultado. A primeira finalização ao gol aconteceu aos 29 minutos da etapa inicial.

O retrato da primeira etapa foram os números negativos, ao todo 38 passes errados 16 lançamentos sem êxito e também 16 bolas aéreas sem sucesso. Com isso, São Paulo e Palmeiras precisariam de muito mais para sair com os três pontos do Morumbi.

Pratto brilha e São Paulo vence

No início do segundo tempo, o São Paulo tentou tomar a iniciativa. Após escanteio cobrado por Junior Tavares, Cícero cometeu falta em Felipe Melo. Palmeiras tentou responder, mas sem espaço, trocou passes insistentemente próximo a grande área do São Paulo.

Insistindo, o Tricolor abriu o placar. Marcinho recebeu e deu um passe que desmontou a defesa alviverde e Lucas Pratto chutou entre Fernando Prass e a trave para abrir o placar para o São Paulo no Morumbi.

Na sequência, Jean recebeu dentro da área e é derrubado por Jucilei. Anderson Daronco assinalou pênalti imediatamente. Jean foi para bola e bateu pra fora.

O São Paulo quase ampliou. Após bola levantada na área, Junior Tavares testou e Prass fez grande defesa. Em falta, Junior Tavares jogou na barreira. O Palmeiras tentou responder com Michel Bastos e Borja, mas ambos erraram suas finalizações. Cuca fez substituições e tentou pôr o Palmeiras totalmente no campo de ataque, mas as trocas de passe não tiveram muito sucesso.

Exposto, o Porco sofria com os contragolpes, e em um deles o Tricolor foi feliz. Pratto enfiou uma linda bola para Luiz Araújo que na cara de Prass finalizou por debaixo do goleiro para ampliar e selar a vitória do São Paulo.

A partir daí o jogo ficou mais morno e o São Paulo administrou mais três pontos no campeonato.