A pressão era grande e as críticas também. Mas o São Paulo voltou a obter um pouco mais de alívio e tranquilidade com o fim da sequência de três resultados ruins. Em jogo realizado na noite desta quarta-feira (28), no Morumbi, o Tricolor venceu o CRB por 2 a 0. O jogo foi válido pela terceira fase da Copa do Brasil. Mais solto no ataque no primeiro tempo, Valdívia e Éder Militão marcaram os gols que garantiram o triunfo dos anfitriões no primeiro duelo contra os alagoanos.

O técnico Dorival Júnior sacou Nenê e Diego Souza do time titular e deixou o ataque mais leve e veloz. A intenção era dar mais mobilidade no setor ofensivo para o São Paulo buscar a vitória sem pressão. Logo aos cinco minutos, os donos da casa tiveram uma excelente oportunidade de sair na frente do placar. Feijão derrubou Hudson na área e a arbitragem marcou penalidade máxima. Na cobrança, porém, Cueva bateu rasteiro para fora. Apesar do lance desperdiçado, os paulistanos mantinham controle do jogo, enquanto o CRB só se concentrava em não dar espaços ao oponente.

Apesar de três volantes em campo, o Galo dava espaços aos paulistas atacarem pelas laterais. Hudson recebeu de Petros e bateu na entrada da área com muito perigo, mas errou o alvo. Após rondar e levar perigo, o São Paulo abriu o placar. Aos 34 minutos, Brenner recebeu na linha de fundo, avançou e cruzou. A zaga desviou levemente e Valdívia aproveitou liberdade na área para finalizar no canto direito de João Carlos e marcar seu primeiro gol com a camisa tricolor. Aos 41, a vantagem foi ampliada. Jean cobrou tiro de meta para Éder Militão. O lateral tabelou com Cueva, recebeu na área e marcou o segundo dos mandantes.

No segundo tempo, o São Paulo jogou com a vantagem a seu favor e cadenciou mais o jogo. Continuava a trocar passes, mas permanecia a dificuldade de chegar com perigo no ataque, até pela falta de uma referência ofensiva. O time quase marcou o terceiro quando Cueva bateu falta com categoria e acertou o travessão. O CRB adiantou as linhas de marcação e tentava buscar um gol que mudasse o panorama do confronto. Com as alterações feitas pelo técnico Mazola Júnior, os visitantes conseguiram finalizar e levar algum perigo ao goleiro Jean. A melhor chance regatiana veio aos 29’, quando Edson Ratinho avançou em velocidade pela direita, cruzou rasteiro e ninguém chegou para completar o lance. O São Paulo tentou aproveitar os espaços deixados nos contra-ataques, mas o resultado não foi mais alterado.

Com o resultado, o Tricolor abriu larga vantagem e pode até ser derrotado por um gol de diferença. O CRB precisa de triunfo por dois gols de vantagem para levar a disputa às penalidades máximas e de três para reverter o resultado e avançar à próxima fase da competição nacional. O segundo e decisivo confronto acontece daqui a duas semanas, no dia 14 de março, no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL.

As equipes voltam a entrar em campo pelos seus respectivos campeonatos estaduais neste fim de semana. O CRB tem Clássico das Multidões contra o CSA pelo Campeonato Alagoano às 17 horas do domingo (4), no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL. No mesmo dia, mas às 19h30, o São Paulo encara o Linense no Estádio Gilbertão, em Lins/SP.