Na última terça-feira (20), o São Paulo venceu o São Caetano, no Morumbi, por 2 a 0, mas a comissão técnica deixou o estádio preocupada com um jogador: Valdívia. O meia-atacate sentiu dores e precisou deixar o gramado ainda no intervalo, dando lugar para Lucas Fernandes, peça importante na construção da vitória do Soberano.

Nesta quarta-feira (21), antes do início dos treinamentos no CT da Barra Funda, o atleta foi submetido a um exame de ressonância magnética, que detectou um leve estiramento na região posterior da coxa esquerda. A lesão impedirá que o jogador atue na primeira semifinal do Paulistão, onde o Tricolor ainda não tem adversário definido.

Logo após o exame, Valdívia iniciou o tratamento no REFFIS, para tentar uma recuperação imediata e ter a possibilidade de entrar em campo na segunda partida da semifinal, que deverá acontecer na próxima semana.

Desde que chegou ao São Paulo, Valdívia passou por uma maratona de jogos. Foram onze partidas num período de trinta e seis dias, sendo titular em sete oportunidades e colaborando com boas atuações, que ajudaram o jogador a atingir o posto de xodó da torcida são paulina.