Show. Baile. Apoteose. Frenesi. Uma exibição digna de gritos de 'Olé'. O Mineirão viveu uma noite epopeica nesta quinta-feira (10), pela 11ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. Na maior atuação da Seleção Brasileira na 'Era Tite', goleada - fora o baile - contra uma frágil e desesperada Argentina por 3 a 0, com gols marcados por Coutinho, Neymar e Paulinho. Lionel Messi pouco viu a cor da bola, mas pôde acompanhar seu companheiro de Barcelona encantando.

+ TEMPO REAL: confira como foi clássico entre Brasil x Argentina

Com a vitória, o Brasil se mantém na liderança das Eliminatórias com 24 pontos conquistados em 11 jogos. O próximo compromisso da canarinho é contra o Peru, na quarta-feira (16), às 00h15, no Nacional. Já a Argentina segue mais uma rodada fora da zona de classificação à Copa do Mundo e estaciona na 6ª colocação com 16 pontos. Os hermanos enfrentam a Colômbia, na terça (15), em San Juan, na próxima rodada.

Coutinho e Neymar brilham na primeira etapa

Os primeiros movimentos da partida não refletiriam o que seria a primeira etapa. Com muita velocidade, o Brasil quase abriu o placar no lance inicial, quando Gabriel Jesus pressionou e por pouco não roubou a bola dos pés de Romero. Logo depois, Neymar driblou três adversários pela direita e levantou a torcida, mas o cruzamento não encontrou ninguém. Então, a partida ficou monótona, parada, com muitas faltas. Mascherano exagerava nas infrações e Fernandinho mostrava-se nervoso.

Com mais intensidade que criatividade, o primeiro brilho individual surgiu do lado brasileiro. Aos 24', coube a Philippe Coutinho receber da direita, cortar para o meio e acertar um lindo chute no ângulo para abrir o placar. Um respiro de futebol em um confronto pegado. O próximo lance de perigo viria aos aos 37', quando Neymar aproveitou o buraco na defesa para arrancar e não marcou o segundo porquê a bola explodiu na trave.

Após os sustos, a Argentina decidiu sair para o jogo. Higuaín e Biglia assustaram Alisson em chutes de fora da área, mas o Brasil é quem foi fatal. No último lance do primeiro tempo, Gabriel Jesus arrancou pelo meio e achou um lindo passe entre a defesa para Neymar, que bateu na saída de Romero para marcar o segundo. Vibração no Mineirão para o intervalo.

Gritos de 'olé' resumem o segundo tempo

Precisando do resultado, a Argentina foi à frente e passou a ceder espaços. Ao tirar Pérez e colocar Aguero, Edgardo Bauza deixou um espaço enorme em seu campo defensivo e lá o Brasil se criou. Com 15 minutos, a canarinho perdeu três chances claras de amplicar. A primeira com Gabriel Jesus, após cruzamento certeiro da esquerda. A segunda com Paulinho, que driblou o goleiro e viu a bola ser afastada em cima da linha. E a terceira com Neymar em cobrança de falta.

Mas, na quarta tentativa, não teve santo que salvasse. O cruzamento da direita desviou na zaga e parou no pé de Paulinho que fuzilou às redes para marcar o terceiro aos 14' do segundo tempo. Então, o Mineirão explodiu com a goleada. Cantos chamando a Argentina de freguês, "o campeão voltou" e até o nome de Tite foram entoados. A maior atuação brasileira nas Eliminatórias foi digna de gritos de olé.

Em diante, virou passeio. Se o placar fosse mais elástico, não seria absurdo. O Brasil passou a atuar em ritmo de treino após marcar o terceiro gol e exagerava no preciosismo na hora de definir. Paulinho, Neymar e Firmino, todos em sequências, perderam chances claras de aumentar massacre. No fim, valeu pelo show da Seleção Brasileira. Dessa vez, o passeio no Mineirão foi canarinho.