Neste sábado (25), a Seleção Brasileira Feminina se sagrou campeã do III Mundial de Futebol de Salão Feminino, realizado na Catalunha. A equipe canarinha derrotou a Argentina na grande decisão pelo placar de 4 a 2, em um duelo recheado de rivalidade. Fátima, duas vezes, Will e Tamara anotaram os tentos do Brasil, Banini e Dimaría descontaram para as hermanas.

Embora muitos não diferenciem o futebol de salão do futsal, há distinções específicas estabelecidas pelas entidades máximas de cada modalidade. A primeira, é regida pela AMF (Associação Mundial de Futsal) e, por exemplo, as cobranças de lateral e escanteio são determinadamente realizadas com as mãos, além dos cartões amarelo e vermelho, há também o azul para a desclassificação do atleta.

Na competição, pudemos observar essas e tantas outras regras divergentes do futsal, inclusive jogadora do futebol de campo atuando no torneio, foi a Estefanía Banini, da seleção argentina. A atacante do Washington Spirit da NWSL, ajudou a sua equipe a chegar à final da Copa do Mundo, sendo um dos destaques.

O jogo

Em primeiro tempo bastante equilibrado, foi o Brasil quem abriu o marcador, aos cinco minutos, com Will, que fez bela jogada pela esquerda e bateu na saída da goleira Tami. Aos 12 minutos, a bola bateu na mão da Will dentro da área, pênalti para a Argentina. Banini foi para a cobrança e empatou a decisão, 1 a 1.

Na segunda etapa, os primeiros 10 minutos foram bastante abertos e também muito truncados, com la albiceleste cometendo suas cinco faltas na partida. Aos 13 minutos, Ontiveros pisou na bola e escorregou, a bola sobrou livre para Fátima, que limpou a arqueira adversária e anotou o 2 a 1.

Já nos minutos finais de jogo, a Argentina conseguiu igualar o placar, com Dimaría, aos 17, chutando de bico de fora da área. Empurradas pela sua torcida, as hermanas partiram para o abafa, porém foram as brasileiras quem ficaram na frente mais uma vez, com a goleira Tamara, que disparou na direção do gol e a Tami aceitou, 3 a 2. Aos 19 minutos, em contra-ataque rápido, Fátima selou a vitória verde e amarela.