O Sport venceu mais um adversário na Copa do Brasil 2017. Nesta quarta-feira (8), pela primeira partida da terceira fase da competição, a equipe derrotou o Boavista-RJ, em Saquarema, por 3 a 0 e arrancou uma boa vantagem para o jogo de volta, que acontecerá na próxima quarta-feira (15), na Ilha do Retiro. Os gols foram marcados pelo atacante André (duas vezes) e pelo meia Diego Souza, de pênalti.

O time Rubro-Negro agora volta as atenções a Copa do Nordeste. No sábado (11), a equipe enfrenta o Juazeirense, na Ilha do Retiro.

Leão domina primeira etapa e garante vitória

O Sport fez o ‘feijão com arroz’ e conseguiu mostrar superioridade. As falhas do setor defensivo continuam visíveis, porém, o sistema ofensivo aparentou ter se encontrado. Rogério, que ficou de fora da partida por causa de uma contusão, deu lugar a André, que jogou mais centralizado. Com isso, Leandro Pereira foi mantido aberto na ponta.

Aos 18 minutos, Everton Felipe cruzou a bola na pequena área, André cabeceou e o goleiro Felipe defendeu. No rebote, o camisa 90 completou para o gol. Foi o primeiro gol do jogador com a ‘bola rolando’ desde que voltou ao Sport.

A vantagem deixou a equipe com a oportunidade de ser mais cautelosos, mantendo a calma para trabalhar as jogadas e ditar o ritmo de jogo. Aos 28 minutos, Diego Souza foi derrubado na pequena área após jogada em cima de Antônio Carlos. O camisa 87 foi para a cobrança e mandou a bola de um lado, enquanto o goleiro foi para o outro e marcou o segundo gol da partida.

Ao fim do primeiro tempo, ao ser questionado sobre o desejo de bater o pênalti, André respondeu: “Tenho o luxo de ter o Diego Souza. Só tive que assistir."

Sport pisa no freio assegura vantagem para o jogo de volta

Logo no início da segunda etapa, o Boavista efetuou duas substituições na tentativa de buscar a vitória. Saiu Anderson Luiz para a entrada de Robert e Erick Flores, lesionado, deu lugar a Leandrão. O jogador que é um velho conhecido da torcida Rubro-negra, marcou o gol do título do Sport no Pernambucano 2010. Pelo Sport, saiu Everton Felipe e entrou Neto Moura.

O Sport foi em busca do terceiro gol para sacramentar o triunfo longe de seus domínios e apertaram a defesa dos cariocas. Aos 28 minutos, Samuel Xavier cruzou na hora certa e André surgiu no meio da defesa para chutar de primeira para o fundo das redes.

O técnico Daniel Paulista tirou o atacante André para dar lugar a Paulo Henrique e Ronaldo deu lugar a Fábio. Do outro lado, saiu Fellype Gabriel para a entrada de Thiago Amaral.

Com a vantagem, a maior posse de bola e o adversário sem conseguir mostrar poder de reação, o Sport apenas segurou o resultado e tocou a bola nos últimos momentos.

"Conseguimos nos impor, fazer um bom resultado. Não tem nada decidido, mas conseguimos fazer um bom placar para decidir na volta, em casa. ” Disse o zagueiro Ronaldo Alves, ao fim do jogo.