Como apenas o empate era suficiente para garantir a classificação nas semifinais do Campeonato Pernambucano 2017Sport Santa Cruz fizeram uma partida bastante ríspida e sem muitas emoções. Em duelo realizado na Ilha do Retiro, porém, as equipes ficaram no empate por 1 a 1, com gols marcados por Rogério Pereira

A igualdade no Clássico das Multidões deixa os rubro-negros com uma das vagas já asseguradas na próxima fase do Estadual, mas ficando na 3ª posição, chegando aos 13 pontos. Os tricolores, por sua vez, seguem na 2ª colocação do Hexagonal do Título e tendo os mesmos 13 pontos, porém à frente por conta do saldo (seis a quatro)

Os times voltam a campo, nas quartas de final do Nordestão, no meio de semana. O Leão vai a Campina Grande enfrentar o Campinense, no Amigão, às 21h15 da quinta-feira (30), enquanto o Mais Querido mede forças contra o Itabaiana às 21h45 da quarta-feira (29), no Arruda, em Recife.

Times fazem jogo truncado e com poucos lances

A partida, como todo roteiro de um clássico, começou quente e com os times criando poucos lances, buscando explorar os erros na defesa do adversário. Apesar da intensidade, tanto Sport como Santa Cruz não se sobressaíram e pouco criaram, fazendo um início bastante ríspido e as jogadas eram mais violentas que perigosas.

Ainda assim, poucos foram os momentos em que as equipes foram ao ataque, deixando a torcida presente à Ilha do Retiro insatisfeita devido à atuação abaixo do esperado. Nas raras vezes que chegou, o Leão foi mais perigoso e quase abriu o placar depois da metade da etapa inicial em uma jogada coletiva. Fábio serviu Rogério na esquerda, que bateu cruzado e em cima da marcação.

Rogério teve a melhor oportunidade criada no primeiro tempo (Foto: Williams Aguiar/Sport)
Rogério teve a melhor oportunidade criada durante todo o primeiro tempo (Foto: Williams Aguiar/Sport)

Mesmo com isso, o Santa não abdicou de jogar e buscou dar susto nos donos da casa. William Barbio cobrou falta levantando na área, mas a bola acabou indo direto para a meta e Magrão precisou jogar para fora no intuito de evitar o resultado de ser alterado. Esse, por sua vez, foi o único lance em que os visitantes conseguiu assustar, pois pecou muito na criatividade durante os primeiros 45 minutos por não estar com um camisa 10.

Visando explorar o fraco poder criativo do rival, os leoninos seguiram intensos, porém sem levar muito perigo. Como quem não queria nada, todavia, os rubro-negros tiveram a chance mais perigosa. Rogério ficou com a sobra na entrada da área e emendou uma bicicleta, mas Jacsson fez uma brilhante defesa.

Equipes marcam, mas terminam igualadas

Se na volta do intervalo as equipes não mudaram as peças, a diferença foi na postura mostrada dentro de campo, com poucos lances criados. Ainda assim, quem seguiu tendo as melhores oportunidades foram os donos da casa, favorecidos pela torcida a favor, ambas com Rogério. A primeira veio após chute cruzado de Fábio, mas finalizando sobre o gol coral. Depois, Eduardo afastou mal e acabou levantando dentro de sua própria pequena área, contudo o atacante isolou ao sair de frente para Jacsson.

Sentindo a necessidade de mudar o time, devido à baixa produtividade apresentada no confronto, Eutrópio resolveu realizar duas mudanças e deu novo gás ao setor ofensivo. André Luís e Júlio Sheik, mal no duelo, deram lugar a Thomás Pereira. Ainda assim, entretanto, a chance de mudar o marcador foi do Leão. Everton Felipe cruzou na pequena área e Thallyson cabeceou para defesa do goleiro, que deixou rebote para o próprio volante encher o pé e evitar em nova intervenção.

Leão sai em vantagem na etapa final, mas cede empate ao Mais Querido (Foto: Williams Aguiar/Sport)

Apoiados pela torcida, os leoninos conseguiram fazer a festa de quem foi ao estádio. Juninho, que acabara de entrar, recebeu no meio e deu passe para Rogério. Fazendo jogada individual, o camisa 17 passou no meio da marcação adversária e, observando um espaço, chutou firme no canto direito.

Sentindo o gol sofrido, o Santa não se deixou entregar e foi para cima. Dois minutos depois de ficar em desvantagem, teve um lance bastante perigoso. Pereira tabelou com Facundo na entrada da área e surgiu em liberdade, tendo como finalizar. O chute saiu colocado e bem próximo à trave esquerda. No fim, no entanto, o Mais Querido igualou o placar. Pereira cobrou falta com extrema qualidade e não deu possibilidades a Magrão de defender.