Sport e Cruzeiro fizeram um jogo pegado na noite deste domingo (21) e empataram por 1 a 1, na Ilha do Retiro, em Recife/PE, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols saíram no primeiro tempo. Alisson anotou o da Raposa, ao passo que Diego Souza, convetendo pênalti sofrido pelo goleiro Fábio, igualou o placar. O jogo marcou a estreia do atacante Rafael Marques, novo reforço do time celeste.

Com o resultado, o Sport ganhou o primeiro ponto no Brasileirão. A equipe pernambucana é a primeira dentro da zona de rebaixamento, na 17ª posição. O Cruzeiro, por sua vez, tem quatro pontos e é o quarto colocado, atrás de Flamengo, Fluminense e Grêmio.

Agora, o Sport vira a chave e começa a se preparar para o segundo jogo da final da Copa do Nordeste, contra o Bahia, na próxima quarta-feira (24), às 21h45, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Na ida, os dois times empataram em 1 a 1; o Esquadrão detém a vantagem de um empate sem gols para ficar com a taça.

Pelo Brasileirão, o Leão da Ilha voltará a campo no domingo (28) que vem, às 19h. Receberá o líder Grêmio, novamente na Ilha do Retiro. Já o Cruzeiro irá até São Paulo para encarar o Santos, na Vila Belmiro, no mesmo dia, mas às 16h. Ambos os jogos serão válidos pela terceira rodada do certame.

Cruzeiro sai na frente, mas permite empate do Sport

Jogadores disputam a bola durante o primeiro tempo (Foto: Leo Caldas/Light Press/Cruzeiro)

Sob a chuva que caía na Ilha do Retiro, o Sport se apresentou melhor no início de jogo. Explorando bastante as jogadas pelos lados de campo, o time rubro-negro criou duas boas chances de gol. Na linha de fundo, Osvaldo deixou Lucas Romero na saudade, encontrou Rogério dentro da pequena área, que finalizou rasteio, mas Fábio evitou o gol. Minutos depois, Samuel Xavier cruzou, e Osvaldo emendou de primeira, mas o goleiro cruzeirense realizou outra grande defesa.

Quem abriu o placar, contudo, foi o Cruzeiro. Em sua primeira chegada efetiva ao ataque, Lucas Romero tocou para Alisson, o meia pegou da entrada da área e superou Magrão. Após o gol, a equipe mineira assustou novamente com Ábila, que quase roubou a bola do goleiro do Sport.

O Cruzeiro esfriou nos 15 minutos finais do primeiro tempo. Assim, o Sport cresceu em campo e alcançou o empate. Fábio cometeu falta em Diego Souza dentro da área. Pênalti. O próprio meia converteu a penalidade e empatou o combate. Empolgado pelo gol, o Leão da Ilha por pouco não virou o duelo antes do intervalo. Rogério encontrou Raul Prata na esquerda, e o jogador arrematou por cima da meta celeste.

Segundo tempo equilibrado e sem gols

Rafael Marques tenta marcar em chute de fora da área (Foto: Leo Caldas/Light Press/Cruzeiro)

Ambas as equipes voltaram com alterações para o reinício de jogo. No Sport, Ney Franco sacou Ronaldo e colocou Fabrício. Já Mano Menezes trocou Lucas Romero por Ariel Cabral – esta mudança deslocou Hudson à lateral direita, e Cabral passou a formar a dupla de volantes com Henrique.

Depois um começo de segundo tempo morno, Hudson movimentou o duelo. O jogador levou para a perna canhota e soltou uma bomba cheia de efeitos; Magrão, de mão trocada, espalmou para a linha de fundo.

Ney Franco queimou suas três alterações antes do minuto 20. E, apesar de tentar deixar o time melhor, as substituições não surtiram efeito imediato. A Raposa, por outro lado, apresentou um maior repertório ofensivo depois que o estreante Rafael Marques entrou em campo.

À medida que o tempo avançava, o condicionamento físico dos atletas sucumbiu devido ao gramado pesado da Ilha do Retiro – choveu bastante antes do jogo. Aos 40 minutos, Alisson fez boa jogada pela direita, clareou e chutou forte, mas Magrão defendeu. O Sport respondeu com Rogério, que finalizou rasteio e colocou Fábio para trabalhar. Nos acréscimos, Alisson saiu costurando da direita ao meio, arrematou e, no entanto, Magrão pôs para escanteio, assegurando o empate na Ilha do Retiro.