Grêmio e Sport duelaram na tarde desta quinta-feira (25), no Vieirão, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Série A-1. Com maior domínio durante a partida, as Leoas da Ilha levaram a melhor ao vencerem as Tricolores por 1 a 0, com gol solitário de Bianca, marcado no segundo tempo.

Com 18 pontos na tabela após o triunfo, as leoninas agora se igualam à pontuação da Kindermann, porém ficam em desvantagem no total de vitórias e ficam na 5ª posição. As gaúchas, todavia, permanecem na lanterna do Grupo 1 e somando apenas quatro pontos ganhos, ficando cada vez mais próximas da degola.

Os times voltam a campo, pela 14ª e última rodada, apenas na próxima quarta-feira (31). Enquanto as gremistas fazem confronto direto com o Vitória-PE contra o rebaixamento às 15h no Barbosão, em Chã Grande, as rubro-negras recebem o Audax, tentando classificação nas quartas, às 17h em estádio ainda indefinido.

Leoas levam a melhor sobre gaúchas pelo placar mínimo (Foto: Jefferson Bernardes/ALLSPORTS)

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, sem muitas chances para os dois lados. O Grêmio, precisando do resultado para depender só de si na última rodada contra a degola, teve bastante posse de bola, mas não conseguiu ser criativa. O Sport, por sua vez, manteve uma postura mais sólida na defesa e chegou mais incisivo no setor ofensivo, porém não conseguiu furar o bloqueio.

Sem substituições durante o intervalo, as Leoas voltaram ao jogo com o intuito de continuar na briga pela vaga para as quartas de final e, aos 12 minutos do segundo tempo, Bianca balançou as redes para o time visitante. Com o placar aberto, as rubro-negras permaneceram fortes e buscando ampliar o resultado, entretanto esbarravam na marcação da equipe tricolor.

Aos 29 minutos, Jayanne foi derrubada dentro da área, contudo o juiz mandou seguir o lance e nada marcou. Os minutos finais do duelo, por sua vez, seguiram bastante equilibrados e sem muitas oportunidades a serem criadas pelos dois lados, fazendo com que a vitória mínima não fosse alterada ao apito final.